全国首单“单一窗口”小微信保融资落地中国建设银行上海分行--上海频道--人民网

全国首单“单一窗口”小微信保融资落地中国建设银行上海分行

2019年07月06日17:30  来源:人民网-上海频道
 

7月5日,在上海国际贸易单一窗口信保融资板块上线试运行后的首日,建设银行上海市分行成功为上海天领进出口有限公司办理第一单小微外贸普惠融资,这一单也是“单一窗口”实现信用保险保单融资的全国首单!

此次尝到头道汤的是上海天领进出口有限公司,该企业负责人说道:“我们公司主要经营船舶零配件出口业务,今年1月在上海单一窗口WE易融平台投保了小微信用保险保单,没想到现在还享受到了保单融资功能。今天中午建行客户经理给我打电话说现在有新产品上线了,我就想试试看提出申请,很快下午建行就线上秒批25万元纯信用贷款授信,贷款利率5.0025%,足不出户就实现了贷款到帐,实在是太给力了! 我总结就是三个词:灵活、便利、优惠!”

建行上海市分行始终积极对接中国出口信用保险公司上海分公司,助力单一窗口地方版特色金融服务--小微企业保单融资功能落地。企业通过上海国际贸易单一窗口发起申请后,建行借助中信保保单增信和大数据模型,线上反馈授信结果,企业可在线上办理提款。此次上线后首日就有几十余户小微外贸企业向建行表达明确合作意向,并有多家完成申请流程实现成功融资发放。

下阶段建行上海市分行将继续全面加强与中国出口信用保险公司在普惠金融领域的合作,通过加强外部合作,对接G端,提升企业融资的可获得性。同时不断以金融科技赋能,与小微企业同舟共济,践行国有大行的责任和担当,让国家政策性保险的金融服务功能更广泛、操作更简便,为出口企业保驾护航。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,