瑞幸咖啡烘焙基地落地福建屏南--上海频道--人民网

瑞幸咖啡烘焙基地落地福建屏南

2019年07月07日19:33  来源:新华网
 

7月6日,瑞幸咖啡烘焙(屏南)基地奠基仪式在福建屏南举行。该基地由瑞幸和亚洲最大的现磨咖啡生豆供应商三井物产、亚洲规模最大的专业咖啡烘焙厂之一台湾源友合资共建。近年来,屏南县委、县政府致力于优化营商环境,为企业提供最优服务,强力推进招商引资工作,打造工业强县。

据了解,瑞幸咖啡于2018年1月试运营,截至今年3月,其已在全国布局2370家门店,计划2019年底共建门店数量超过4500家,成为中国最大的咖啡连锁品牌,到2021年底实现10000家门店目标。瑞幸咖啡烘焙(屏南)基地占地62亩,建筑面积4.9万平方米,预计投产后年产能将达3万吨熟咖啡豆,年产值15亿元。这是继瑞幸咖啡5月17日在美国纳斯达克上市后首个落地的烘焙基地。通过与三井物产、源友等国际顶级供应商合资建厂,瑞幸咖啡向上游生产制造环节延伸,打通咖啡全游产业链,有利于全流程把控产品质量,为用户提供更高品质的咖啡。

宁德市政府副市长、屏南县委书记吴允明表示: “屏南县坚持高质量发展落实赶超目标,着力优化营商环境,扎实开展招商引资工作,以瑞幸咖啡、宝沃汽车、时代新能源、德茂无纺布等一批气质颜值俱佳的‘金娃娃’为引领,真正把屏南打造成为工业强县。瑞幸咖啡烘焙(屏南)基地的奠基,意味着新的开始。我们也郑重承诺,屏南县委、县政府将以最大的诚意,尽最大的努力,创造最优的环境,提供最优的服务,全力以赴推进项目建设,实现互利共赢的良好成效。”

近年来,屏南县按照市委市政府部署要求,全面实施“一二三”发展战略,围绕建设“县强民富生态美的山区发展一流县”目标,经济社会发展取得新成效,综合绩效考评连续五年获全市山区县第一,重点项目考评连续四年全市第一,机制创新考评连续两年全市第一。(李才)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,