上海水费账单升级 可一次性为名下多套房产缴费--上海频道--人民网

上海水费账单升级 可一次性为名下多套房产缴费

2019年07月08日22:58  来源:东方网
 
原标题:上海水费账单升级 可一次性为名下多套房产缴费

  东方网记者柏可林7月8日报道:从7月8日起,上海市民将收到新版水费账单,左上角原来的9位“销根号”升级成为10位“账户编号”。小小的一位数字改动,背后却有大文章。记者从城投水务集团获悉,即日起,全新的水务客服系统正式启用,将原有的营业收费系统和热线工单系统功能合二为一。

  账单升级,市民可为名下多套房产一次性缴水费

  经常缴水费的市民都知道,旧版的水费账单,左上角有9位“销根号”。从今天起,市民将收到新版的水费账单,左上角升级成为10位“账户编号”。小小的一位数字改动,不仅能够大幅提升账户安全性,而且能够帮助建立和维护复杂的客户关系模型。

  “凭借这10位账户编号,市民可以为名下的多套房产办理账户关联手续。比如一位市民名下有2套房产,那么这2套房产的水费都会显示在一张账单里,实现一次性缴费。”相关人士介绍。此外,市民还可以通过查询账户编码,清楚地看到该账户内所有用水地址、水费账单等信息。

  账单提醒欠缴费用,重复缴费不用再跑营业厅退款

  在市民最关心的缴费金额方面,新账单也更为人性化了。记者在新版水费账单上看到,除了当期水费外,账单还显示有本月应缴多少、总共应缴多少。“如果市民因为各种原因欠缴水费,账单会有显示。一目了然,能够帮助忙碌的上班族及时了解自己的账户情况,并起到提醒的作用。”相关人士介绍。

  此次,城投水务集团还拓展了与多家银行及第三方支付平台的线上直联功能,大大缩短了水费在途时间,有效避免了市民重复缴费。一旦发生重复缴纳水费的情况,市民也不用再跑营业厅办理退款手续了。全新的结算模式能够将多缴费用自动转入客户账户,用来抵扣下期水费。

  报修热线实现当场预约,无需苦等维修人员的回电

  以往,不少市民曾反映,在拨打“962740供水热线”进行报修时,话务员往往只能受理,而无法确定具体上门时间,市民只能被动地等待维修人员或供水服务代表的二次来电。

  在新客服系统中,城投水务对这一问题进行了优化。现在,市民在拨打供水热线时,话务员可以直接根据后台数据对水表外移、新表启动等部分业务进行当场预约,大大缩短了客户的等候时间。

  新系统出台后,市民在办理居民一户多人口、居民合用表、居民过户、水费托收、单位过户、用水性质变更等业务时,能够享受到更快捷、更简便的线上服务体验。以往在营业厅需要2-5个工作日的业务,通过逐步拓展线上办理、营业厅当场办结,真正做到“数据多跑腿,用户少跑腿”。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,