垃圾未分类不服劝阻,居民打伤志愿者?上海警方证实:涉事女子被处行政拘留3日--上海频道--人民网

垃圾未分类不服劝阻,居民打伤志愿者?上海警方证实:涉事女子被处行政拘留3日

2019年07月09日08:58  来源:上观新闻
 

因垃圾未分类且不服劝阻,居民竟动手打伤小区志愿者?记者刚刚从虹口警方获悉,事发于7月4日,33岁的女子叶某因倒垃圾未分类与小区志愿者赵某发生肢体冲突,致使赵某颈部、头部表皮轻微擦伤。警方依法对叶某处以行政拘留3日。

7月4日晚上19时许,虹口区密云路471弄小区居民叶某拎着一只装有生活垃圾的袋子,不分干湿垃圾就往垃圾箱里扔。垃圾分类点位志愿者赵某上前劝阻,请她将干湿垃圾分好再投放不同的垃圾箱里。但叶某不仅不听劝阻,还出言不逊,与赵某发生肢体冲突,致使赵某颈部、头部受轻微伤。随后,虹口警方接到报警并介入处置,依法对叶某处以行政拘留3日。

今年7月1日,《上海市生活垃圾管理条例》正式实行以来,越来越多的市民都能主动对垃圾进行分类,像叶某这样不分类也不听劝还动手打志愿者的情况,实属个案。

不过,随着“垃圾分类”成为上海市民生活中的热词,一些蹭热点的谣言也随之滋生。

近期,网上有一则“垃圾分类上海扔垃圾的把一管垃圾的阿姨给杀死了”的视频,传言称上海因垃圾分类发生命案。

经上海警方核实,该视频所涉及的案件发生在广东省乐昌市,系小区保安因琐事刀砍业主,致一死一伤。上海警方提醒广大网友,不传谣、不信谣,对造谣者将依法追究其法律责任。

(责编:龚莎、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,