东方卫视《亲爱的,热爱的》今晚甜蜜开播--上海频道--人民网

东方卫视《亲爱的,热爱的》今晚甜蜜开播

2019年07月09日21:36  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月9日电 (记者 曹玲娟)汇聚了杨紫、李现等众多优秀年轻演员的暖心爱恋剧《亲爱的,热爱的》今晚登陆东方卫视东方剧场,每晚19:30两集连播。该剧改编自墨宝非宝小说《蜜汁炖鱿鱼》,并由原著作者担任编剧,讲述了软萌少女佟年(杨紫饰)对热血青年韩商言(李现饰)一见钟情,两人在不断的相处中屡次上演甜蜜碰撞,最收获爱情、实现梦想的暖心故事。

东方卫视《亲爱的,热爱的》今晚甜蜜开播

对于大多数观众来说,软萌少女与实力学霸是“相悖”的两种人设,但却在佟年身上碰撞出奇妙的化学反应:她是连续跳级的计算机系“天才”,经常参与人脸识别等科技项目的研究,在学术面前,她通常理性大于感性,能将自己擅长的领域分析得头头是道;她也是个大家眼中的“萌妹子”,撒娇功力一流;她还是网络上的知名博主、拥有百万粉丝的“网红”唱作人。

可以说,佟年是一个人物层次鲜明、内心非常丰富的角色,也与杨紫有着许多的相似之处,“我们性格中都有坚韧的部分,对于理想的坚持和不屈不挠的精神,以及对于这个世界充满善意的心态都很一致;不同的是她是学霸,她很会撒娇,而我的性格则很爷们儿。”杨紫认为佟年是“干大事的女孩”,“她双商很高,就算心情不好也从不耽误自己的学业正事,她心里对自己的学业、理想追求等有着清晰明确的规划。”

为了更贴合角色的学霸范儿,杨紫从很多名人名家的演讲中借鉴了不少经验,“他们从容自信的状态让我受益匪浅,尤其演讲中还会提到很多关键词,我会把这些都记下来,用在剧中。”对于如何呈现佟年软萌、可爱的一面,杨紫分享了她的小秘诀,“我觉得佟年一定是有一个有趣的灵魂在,一切可爱的原因是因为有趣,所以我在演她的时候,就希望她没有攻击感,天真无害软萌可爱。”

由李现饰演的韩商言,在剧中是一个团队的领导,他立志为国出战,带领“K&K”战队的孩子们一路披荆斩,登上世界舞台夺取冠军宝座。韩商言蛰伏十年只为实现冠军梦,所以他不仅严于律己,对待队员们更是严格要求,在李现看来,韩商言的性格更接近于摩羯座,“他性格内敛,执着且幽默,他希望能靠一己之力带着团队站在世界之巅,为国家带来荣誉。”

为了演出角色不善言辞、封闭自我的感觉,李现在拍摄阶段刻意与身边的人保持距离,“在塑造角色的时候,尽量不跟周围的人说话,保持角色的感觉,让我自己变成韩商言。”在塑造角色的过程中,李现更多地是通过小说和剧本的层面,与团队不断沟通,对人物的了解也随着沟通层层递进,他拒绝让人物标签化、脸谱化,“过去的经历让韩商言改变许多,他背负重重压力,所以才变成了一个情感封闭的人。”

如果要选出最代表该剧的一个关键词,杨紫和李现给出的答案都是“甜”,据悉,杨紫在看过小说后,每天都是笑着睡着的,“人生本来就很累,看一些糖分高的剧,大家也能获得一些甜蜜的正能量,这是一部看过后会让人想谈恋爱的剧。”而李现在看过该剧的原著和剧本后,则被剧中两人的感情线“甜到”。

作为大学的邻班同学,杨紫和李现的沟通交流并不多,两人也只是见面打招呼的关系,直到拍摄《亲爱的,热爱的》这部剧,杨紫和李现才算真正地熟络起来,“我们都是很简单的人,因为年龄相仿,所以很快就熟悉起来。”对于与杨紫的合作,李现则直接以“好哥们、好姐妹”来形容两人之间的关系,“整个拍摄过程中大家相处地都很愉快,杨紫是个很有趣、很善良的人。”

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,