人工智能助力人才选拔 摩根大通今年校招“解锁”新方式--上海频道--人民网

人工智能助力人才选拔 摩根大通今年校招“解锁”新方式

2019年07月10日10:26  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月10日电  随着毕业季的来临,不少企业都开始了今年的校招筹备。作为领先金融公司的摩根大通,今年借助人工智能技术,解锁了新的校招方式。从7月1日起,应聘摩根大通的应届生,除了需要在网申过程中提供一段录像外,还需要完成一项基于行为科学的在线游戏。

据介绍,摩根大通采用的Pymetrics系统,是一项以行为科学为基础的、互动型的在线游戏, 可对申请者的记忆力、情绪检测能力、风险承担、公平性和专注能力等进行评估。申请者完成在线游戏后,将由人工智能代替人类做出分析,所以每位申请者的姓名、性别、年龄或是履历等因素将不在Pymetrics的考虑范围内。这项在线游戏并不是一项“考试”,因此也没有所谓正确或错误的答案。摩根大通表示希望以此营造一个更加公平的竞争环境, 消除招聘时可能存在的偏见。比如说,在这样的招聘过程中,招聘者将无法有意或者无意地倾向于与自己来自同所大学的学生。

摩根大通中国人力资源部主管施得蔚表示:“对于摩根大通而言,中国代表着全球最大的发展机遇之一,我们将充分调动集团整体的实力和资源,支持中国的发展。而这其中重要的一环,就是吸引更多优秀的本土人才加入我们。作为一家全球性数字银行,摩根大通正在利用人工智能和机器学习等科技,改变我们业务的方方面面。我很高兴今年我们把人工智能应用到了校园人才招聘中,我相信通过把人类和机器的智慧相结合,将帮助更多来自不同背景的多元化人才加入我们的团队。”

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,