平安好医生开展私人医生健康扶贫义诊活动--上海频道--人民网

平安好医生开展私人医生健康扶贫义诊活动

2019年07月15日11:20  
 

7月14日,“三村工程·平安好医生”专家义诊活动在内蒙古乌兰察布市土牧尔台镇举办。平安好医生私人医生团队派出慢病、风湿、骨科等当地村民常见疾病方面的医疗专家,联合当地医疗机构,共同为当地村民进行健康科普和常见病咨询。

在义诊所在的土牧尔台镇移民新村卫生室,早上7点刚过,很多村民就从十里八乡早早赶过来。领号、导诊、量血压、就诊……虽然现场等候的村民超过200人,一切井然有序。因为当地的生活和饮食习惯等原因,高血压及并发症、骨关节炎等疾病比较普遍,义诊医生耐心解答村民的各种健康问题和疾病咨询,提出诊疗建议。

这次义诊的平安好医生医疗专家大都在上海瑞金、北京301等大型三甲医院工作多年,“这是我们第一次在家门口见到北京、上海的专家,很激动,我是赶了30多里路过来的。”63岁的马文忠患有骨关节炎,常年行动不便,义诊专家从康复训练、就诊治疗等各方面都做了耐心指导。

针对当地村民健康观念薄弱,以及对相关慢性病的保健知识贫乏,平安好医生的医疗专家还给村民们上了一堂生动的健康科普课,通过现场互动演示等生动的形式,讲解高血压等常见慢病性的日常日常保养和管理,以及一些外伤的应急知识,并现场发放平安好医生应急小药箱。

平安好医生的医疗专家,还对当地村卫生室的村医进行了一对一帮扶教学,指导他们使用好医生村医版App。通过好医生村医版App,村医不仅可以直接使用平安好医生智能问诊系统,规范问诊流程,获得专业诊疗意见,提升初诊准确率,还可以与全国名医“一对一”结对,获得名医在线协助解决疑难问题,实现优质医疗资源下沉。此外,APP还可帮助村医为村民提供医院就诊预约挂号等服务。

据悉,平安好医生私人医生健康扶贫义诊项目,将作为平安好医生村医帮扶计划的持续性项目,不断深入到扶贫一线,将平安好医生平台上汇聚的全国最优质的医疗资源,带到贫困地区老百姓的家门口。同时,平安好医生的私人医生团队,已全部入驻好医生村医版App,通过在线的形式为全国各地的村医提供全天候专业指导。

在组织私人医生团队进行义诊活动的同时,平安好医生还一直致力于通过科技赋能农村基层医疗和村医,惠及更多的贫困地区的百姓。在中国平安集团扶贫办的统一部署下,平安好医生联合平安养老险、平安租赁等兄弟公司组成的“村医工程”项目组,不断深入广西、江西、四川、湖北、云南、陕西、甘肃等省份的近300个国家级贫困县实地调研,对村卫生室进行软硬件全方位立体化改造,并组织村医集中培训。

2019年上半年,“村医工程”项目组累计完成212所村卫生室升级改造,培训村医1469人,并通过“好医生村医版App”精准赋能近5000名村医,让超过400万村民享受到平安好医生的名医资源和医疗科技创新成果。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,