践行初心与使命 以“获得感”激发“成就感”--上海频道--人民网

践行初心与使命 以“获得感”激发“成就感”

2019年07月23日10:54  
 

习近平总书记出席“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议并指出,让社会各界尤其是广大党员干部深受启发、深感振奋。大家表示,一定要自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,团结带领全国各族人民把党的十九大绘就的宏伟蓝图一步一步变成美好现实。

作为基层工作者,虽然工作复杂琐碎,干起来不显眼、不容易,但能否做好基层一线工作却事关党的执政根基,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,弄懂习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强党性锤炼,不忘初心,砥砺前行,增强四个意识。

基层干部践行初心与使命要进一步提高政治觉悟,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持党中央的权威和集中统一领导,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,在党的初心和使命践行上积极发挥基层干部密切联系群众的作用,努力为居民群众排忧解难。

作为基层工作者,更要筑牢宗旨意识,“民心是最大的政治。”群众之事无小事,基层党员干部作为直接接触人民群众的“神经末梢”,务必坚定新时代中国特色社会主义理想信念,务必牢记为人民服务的初心和宗旨,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把群众满意度作为工作的重要评价标准,立足工作实际,积极主动作为,想群众之所想,解群众之所需,以群众“获得感”激发个人“成就感”。

始终全心全意为人民服务的根本宗旨,是我们作为基层一线的工作出发点和落脚点,人民群众的衣食住行,生老病死都是我们工作的重点,要始终坚持人民的需求就是我们的追求,要真正坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

不忘初心,牢记使命,就是要提升自己各方面的能力,基层需要一批有真本领的建设者,需要我们转变那些一层不变的封建观念,安于现状的的精神状态,总是停留在书本知识中,被一些条条框框困住,实践才是解决问题的关键,需要我们找出自己存在的不足和工作中存在的问题,提升自己的工作能力和工作热情,努力克服自己工作中的不足,立足岗位,扎实基层,努力落实到工作中去。

(来源:江桥镇金城社区 陈烨)

(责编:实习生、轩召强)
,