在通往胜利的征程上奋勇前行--上海频道--人民网

在通往胜利的征程上奋勇前行

2019年07月23日11:32  
 

习近平总书记在文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》中强调,党的政治建设是一个永恒课题。要把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,为我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利提供重要保证。

把准政治方向,奠基伟大中国共产党事业。红军长征胜利83周年,支撑红军战士走向胜利的是他们坚若磐石的革命理想和不屈不挠的顽强意志,正是因为中国共产党拥有崇高的理想信念,才能以其强大的目标吸引力、道德感召力和价值凝聚力,集聚了志同道合的中国共产党人为共同的事业不懈奋斗。

坚持党的政治领导,实现中华民族伟大复兴。旗帜鲜明讲政治,必须要坚决维护党中央权威、贯彻民主集中制,肩负责任和使命,在党的政治领导下,保持主动作为、积极进取的经常状态,撸起袖子加油干,抓好落实,攻坚克难。

夯实政治根基,全心全意为人民服务。孟子认为,“民贵君轻”“得乎丘民而为天子”,中国共产党的历史是保持党同人民群众血肉联系的历史,党扎根于人民、依靠于人民,只有把人民群众放在心中最高位置,全心全意为人民服务,永葆初心,才能推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

涵养政治生态,培养新时代下的风向标。“为政之要,惟在得人”,选人用人关系到事业成败,关系政权兴衰。中国共产党是由人民中的先进分子组成的政党,而优秀的人才则是我们党和归家事业得以顺利推进的重要关键,“治天下惟以用人为本”,要把好选人用人关,高标准、严制度,让组织放心、群众满意。

防范政治风险,强化忧患风险意识。全面深化改革,推进改革开放事业,保持战略定力,保持正确的改革方向,不走封闭僵化的老路、不走改旗易帜的邪路,坚定不移地在中国特色社会主义道路上奋勇前行。

永葆政治本色,杜绝一切反腐败行为。治国必先治党,治党务必从严,作为一个拥有9000多万名党员的大党,全面从严治党关系到党的先进性和纯洁性,关系到国家民族的兴衰和党的生死存亡。在中国特色社会主义宏伟的征途上,必须把党这个核心领导力量建设好,才能在新的长征中,谱写中国特色社会主义事业崭新篇章。

提高政治能力,用清晰的头脑抓住政治根本。党员领导干部作为党和国家事业的中坚力量,政治头脑是否清醒、政治立场是否坚定,决定着党和国家未来的方向。应始终做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,坚定不移的以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

在新时代中国特色社会主义道路的征程上,党与人民群众同呼吸、共命运、心连心,共同推进伟大事业、实现伟大复兴梦!

(来源:嘉定区江桥镇江佳社区 周培莉)

(责编:实习生、轩召强)
,