各界大咖齐聚嘉定 研讨“新媒体拥抱传统文化”--上海频道--人民网

各界大咖齐聚嘉定 研讨“新媒体拥抱传统文化”

2019年07月24日18:17  来源:人民网-上海频道
 

 

去年,嘉定区成功举行“我的青春,你的年轮”当传统文化邂逅新媒体主题论坛,在此基础上,今年,“我的青春,你的年轮”第二季主题活动拉开新篇章,旨在发挥新的社会阶层人士和各界代表人士的独特优势作用,立足嘉定实际,集思广益,开拓思路,为新媒体“注力”传统文化。

7月24日,“我的青春,你的年轮”第二季——新媒体拥抱传统文化“梦·享·嘉”主题论坛暨统战“初心”故事翻转课堂,在上海韩天衡美术馆演讲厅举行。本次活动由中共嘉定区委统战部主办,嘉定镇街道党工委承办,嘉定区新的社会阶层人士联谊会协办,韩天衡美术馆支持。

嘉定区委常委、统战部部长张劲松强调,要与时俱进打造“海上新力量 嘉定梦享嘉”智库论坛,聚焦热点、难点、重点问题,既要讲好嘉定统战故事,也要讲好嘉定文化故事,营造良好氛围,建良言行良策,增添发展动力。他期望,来自新媒体和传统文化领域的各界代表人士积极发挥“人才智囊团”的专业特长优势,将岗位建功与服务大局紧密联系起来,群策群力,为助力“教化嘉定”文化软实力贡献才智,为庆祝新中国成立70周年献礼。

嘉定镇街道党工委书记甘永康简要介绍了嘉定镇街道经济社会发展情况,特别是加强文化领域建设的主要情况,希望依托“我的青春,你的年轮”系列活动,打造新媒体与传统文化更好融合提升的长效文化品牌,在融合创新理念、服务文化专业人才、创新文化传播形式等方面展开更多有益尝试。

活动分为“大道同行·忆先贤,继往开来·话融合,携手共进·展作为”三大篇章,以统一战线凝心聚力的独特视角,邀请嘉定本土、国内知名新媒体和传统文化大咖,研讨“新媒体拥抱传统文化”,讲述统战“初心”故事。

原嘉定电视台主播、区新的社会阶层人士联谊会常务副会长童生辉主持统战“初心”故事翻转课堂。大家首先观看了去年的“口述历史”公益项目孵化的“陶爷爷讲故事”公益视频,以嘉定西大街变迁为背景,回顾“味精大王”吴蕴初致力创新、实业报国的励志故事。随后,与会嘉宾现场分享了“社会主义学院与嘉定的渊源”、胡厥文和顾维钧等的历史佳话,向先贤致敬,激发众人从内心深处更加坚定“不忘合作初心,继续携手前进”的信念。

原中央电视台主持人、由里影业负责人吴丹主持新媒体拥抱传统文化“梦·享·嘉”主题论坛。与会传统文化与新媒体领域的数位专家学者立足嘉定,结合自身行业实际经验,就传统文化和新媒体如何找准自身定位,各自迈出一步,促成新的文化项目、打造文化IP,真正做到牵手拥抱展开深度探讨。

活动最后,嘉定区新联会荣誉会长、中国著名艺术家韩天衡先生为与会嘉宾赠送纪念书籍。同时,海上新力量“梦·享·嘉”钟书阁书舍基地揭牌,嘉定区新阶层“智力扶贫”项目正式启动。

(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,