队伍建设再部署 牢记使命再出发--上海频道--人民网

队伍建设再部署 牢记使命再出发

2019年07月30日10:13  
 

中国共产党上海市第十一届委员会第七次全体会议就打造一支充满激情、富于创造、勇于担当的干部队伍作全面部署。党员干部应该牢记什么?坚持什么?追求什么?这是人民群众的关注,也应是党员干部出的三道自问题。党员干部要不忘初心,牢记使命,以更高标准、更严要求,争做“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部。

定好“标准”,加强思想引领。提高认识、明确目标,做到“无需扬鞭自奋蹄”,要以更高的党性修养,忠诚、廉洁、担当为核心准则,学习贯彻十九大精神和“八项规定”,树立思想标杆,争做全面从严治党的坚定者、实干者、倡导者。要加强作风建设,力戒好人主义,坚持全面从严,一严到底,把纪律和规矩挺在前面,不遮掩、不纵容、不护短。要切实保护好敢于动真碰硬的干部。

强化“自学”,提升业务能力。学习是自我充实、自我进步、自我改造的过程。学习是实践活动的首要环节、前提条件。作为党员,要主动学、自觉学、学业务、学理论。拒绝做浮于台面的敷衍了事,要沉下心来学、联系实际学,为日常工作的开展奠定坚实的基础。要把学习成果转化为在干事创业中创造上海美好未来的动力。基层党组织要善于调动干部的积极性、主动性、创造性,用组织的关心关爱,滋养涵养激情勇气,为干部干事创业保驾护航。

坚持“优选”,科学选用干部。要放眼各个条线、领域、行业。要让年轻干部到重要岗位的磨炼,把重担压到身上,不拘一格大胆使用。深入落实新时期好干部标准,把政治标准放在第一位,立起选人用人政治标尺。谁有本事谁来,谁有潜力谁干,谁先成才谁先上。同时要关心年轻干部身心健康成长,跟踪培养,近距离接触。健全工作责任制,及时发现、培养、起用优秀年轻干部。

(来源:南翔镇 归朕凯)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,