时不我待,打造上海新名片--上海频道--人民网

时不我待,打造上海新名片

2019年07月30日10:30  
 

近期召开的上海市委全会指出,上海要切实担负起中央赋予的新使命,创造新时代上海发展新传奇,必须要有一支本领过硬、素质过硬、能打硬仗的干部队伍。

时代在呼唤,新时代的干部要政治过硬。上海作为党的诞生地,始终以党的政治建设为统领,而新时代上海干部队伍建设最紧迫的任务,就是要教育引导干部向数万万革命先辈看齐,树立山一样的崇高信仰、增强海一样的为民情怀、锤炼铁一样的责任担当、激发火一样的奋斗激情,在干事创业中创造上海美好的未来。今天的我们,更需要回望历史,关注家国兴衰,做到不忘初心、肩扛责任,在和平年代里,把自己的人生理想融入到国家民族的事业中,担当起新一代人的历史使命。

时代在呼唤,新时代的干部要技能满点。“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。”党员干部作为党和人民事业的组织者、参与者、推动者,如果仅仅满足于目前的知识储备水平,不学习、不提升、不适应环境发展,那么其思想水平和工作能力必然停滞不前,在逐梦的急行军中势必会掉队。“国以人兴、政以才治”,新时代的干部既要成专才,又要成全才,集“深”与“博”于一身,如论身处什么岗位上,都能很好地胜任工作,在新时代展现新作为。

时代在呼唤,新时代的干部要攻坚克难。犹记得年初观看《流浪地球》时,影片最后一句“不论人类历史导向何处,我们决定,选择希望!永不服输,永远相信希望。哪怕2500年的征途,也无怨无悔。”高度浓缩的正是刻到中国人骨子里的硬核精神。中国人的骨子里,不怕输且勇于抗争,这是我们的民族精神,也是我们的信仰。勇于探索、敢为人先,面对今时今日的成就和局面,面对无限未知却有着无限可能的未来,我们的党员干部更要以锐意进取的状态做好新时代的坚定者、奋进者、搏击者,发扬敢为人先、大胆实践的精神,做好新时代的先行者。

时不我待,今天的奋斗就是铸就通往明天的路基。伟大的目标在前召唤,壮阔的征程就在脚下,面对无限光明的明天,我们绝没有歇一歇的时间、等一等的余地,披荆斩棘、筚路蓝缕,这既是时代赋予的责任和担当,更是上海党员干部始终应该怀揣的使命,携手凝聚磅礴力量,共同打造新时代的“上海新名片”。

(来源:南翔镇 李彦)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,