永葆激情昂扬 勇担使命责任--上海频道--人民网

永葆激情昂扬 勇担使命责任

2019年07月30日10:33  
 

中国共产党上海市第十一届委员会第七次全体会议审议通过《中共上海市委关于进一步加强干部队伍建设奋力担当新时代新使命的若干意见》,就打造一支充满激情、富于创造、勇于担当的干部队伍作全面部署。“干事创业要充满激情、面对困难要富于创造、迎接挑战要勇于担当”是习近平总书记对上海干部提出的明确要求。

笔者认为,各级领导干部作为带领全国人民实现“两个一百年”奋斗目标的中坚力量,在工作中充满激情显得尤为重要。爱默生曾经说过:“你缺乏的不是工作能力,而是激情!不倾注激情,休想成就丰功伟绩。”激情是干事创业的原动力,是成就事业的助推力。工作没有激情就如同行尸走肉,如何担当使命?那么又如何在工作中永葆激情呢?

在笔者看来,永葆激情,最重要的就是不忘初心、胸怀梦想。经常听到有人说公务员的工作就是一张报一杯茶、太太平平过一天,似乎领导干部只要保证单位太平无事便是正事儿,不求有功但求无过。说穿了其实就是丢了初心、忘了梦想。有人说,一个人如果没有了梦想,那么跟咸鱼有什么分别?没有梦想,注定了只会庸庸碌碌、毫无建树。

王健林在分享他的成功经验时提到:先定一个可以达到的小目标。有了目标、有了梦想,努力和奋斗才有正确的方向。而成功就是在不断实现目标的过程中实现的。为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴是共产党人的初心,实现中华民族伟大复兴是共产党人的梦想。作为党员干部,在工作中就要坚守初心、坚守梦想,不论外部环境怎么变化,都要保持理想信念、保持真我本色。

新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为,在全面建成小康社会决胜阶段,在中国特色社会主义进入新时代的关键时期,领导干部肩负重任,必须始终保持那股子气和劲,必须始终保持锐意进取、勇于创新、身先士卒、蓬勃向上的精神,做好那个负重前行的人、那个披星戴月的人、那个鞠躬尽瘁的人。

(来源:南翔镇 张倩)

(责编:实习生、轩召强)
,