扑下身子 做人民最忠诚的公仆 --上海频道--人民网

扑下身子 做人民最忠诚的公仆 

2019年07月30日10:37  
 

群众利益无小事。在日新月异的今天,基层工作的面越来越广,量越来越多,要懂得不断在工作中逐步转换自己的角色,时刻把老百姓的烦心事、操心事挂在心上,用心体察民情,听民意、知冷暖、贴民心、解烦忧,将工作落到实处,以昂扬的激情、务实的作风、实干的精神,在认真完成和推进上级部门和领导交付的各项工作任务,同时妥善解决好老百姓反映的热点、难点问题。把差距摆到明处,把措施做到细处,这样再大的难题也能迎刃而解,再多的挫折也能微笑面对,再高的目标也能有的放矢。真抓实干、脚踏实自觉为人民群众服务,积极发挥党员先锋模范作用,为将基层工作达到精细管理、全面覆盖而不断努力。

新常态下的社会发展活力在基层,深入在基层,品牌在基层。基层工作不能再故步自封,更不能再得过且过,要不断加强自我学习和思想认识,认真学习近平总书记讲话精神,自觉认识和理解党中央对于加强基层党建和基层社会治理的重要决策部署。切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,着重提高党性意识。向优秀党员干部学习,虚心向请教,学习他们“上面千条线,下面一根针”,学习他们的宝贵经验和工作方法,学习他们踏实肯干、全心为民的精神,脚踏实地、甘于奉献的荣誉感和使命感,将老百姓的满意作为自己最大的奖励。

挑战与机遇并存,作为有志青年,我们要肩负着服务与建设中国特色社会主义事业中的使命与责任,以更加积极面对新常态,充分发挥主观能动性,激发工作热情,坚定立场,关注细节,提升经验,不断锻炼自己,适应基层的工作和生活环境。沉下心、扑下身,到群众中去,深入基层了解风土人情风貌,用直白的语言为老百姓讲解,用网络的媒介为老百姓宣教。将老百姓不理解的问题解释清楚,将老百姓最关心的内容说明透彻。把好事办好,把实事办实,做到对群众有感情、对工作有热情,真正扎根基层践行使命,热爱基层服务人民,在基层积极作为、锻炼成材、实现抱负,为基层建设注入新的动力和活力,奉献自己的青春与热血。

(来源:南翔镇 王碧霞)

(责编:实习生、轩召强)
,