新时代干部当不辱使命--上海频道--人民网

新时代干部当不辱使命

2019年07月30日11:10  
 

新时代赋予了党员干部新使命,作为创业者、开拓者,对干部的要求也是空前的提高。《意见》的提出,是对党员干部高标准、严要求的具体体现,更阐述了党对干部建设工作的高度重视,党员干部当严格遵循、不辱使命,完成党和国家赋予的任务。

干部当创业富激情。党员干部作为新时代特色社会主义建设者中的少数关键,当胸怀天下,在开拓与进取中迸发激情。当然激情并非心血来潮,而是来自于对美好生活的向往和追求。有了坚定的信念,才会始终保持对工作昂扬的斗志,即便遇到了再大的困难也能做到不放弃、不退缩,砥砺前行。

干部当遇事能创新。创建新时代中国特色社会主义必然遇到新问题,干部应争当改革创新派,既要有要有闯的勇气,更要有创的精神。用过硬的本来和卓越的远见,不断开辟改革发展的新天地,作为新时代特色社会主义精神的落实者和推动者,领导干部要做到政治立场坚定,与中央保持高度一致,与群众百姓同心同德。遇到困难当发挥主观能动性,看准了就去试、就去干、就去推,用创新性的工作思路使各项改革部署领先起步。

干部当迎难敢担当。新时代唯有中、高层干部担当,才能唤起基层干部敢作为,最终才能将新政策、新思想顺利推行到全社会。开展工作要缜密谋划,定下的事必须雷厉风行,看准的事要一抓到底。推行期间要常深入基层,不做表面文章,把政策文件、既定目标、具体策略从文件上落实到实际中。完善考核机制,激励敢作为、勇担当、得民心的干部,而非仅仅是从听报告、看小结来评判一个干部的工作。再者,也要有容错纠错机制,结合实际情况来考量干部在做工作时产生的问题是否不可避免以及是否是必经历程,结合多方影响,综合性地看待,方能给干部用于担当提供坚强后盾。

(来源:南翔镇 钱晓燕)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,