爱岗敬业,做人民满意的公务员--上海频道--人民网

爱岗敬业,做人民满意的公务员

2019年07月30日11:17  
 

悠悠万事民为本,政之所兴民为根。人民的满意,是公务员的最高荣誉。这些受表彰的公务员看似离我们很远,其实也很近,他们因平凡而伟大,平凡是岗位普通,伟大是源自他们极强的责任感、扎实的工作作风,他们赢得了人民的尊重和满意。基层公务员要做人民满意的公务员,首先从爱岗敬业开始。

爱岗敬业,是坚守初心,坚定信念。基层公务员直面人民群众,工作千头万绪,要让人民群众满意,更是要守住初心,做到心中有民,心中有责,爱岗敬业,以坚定不移的决心真心实意服务人民群众,以人民群众为本心系人民群众,把人民满意作为工作的最大动力和最大追求。

爱岗敬业,是守岗尽责,担当有为。岗位意味着职责和奉献,基层干部守岗尽职、在岗有责,关系着人民群众的切身利益,关系着国家政策的执行实施,只有基层干部真正发挥作用,爱岗敬业,守岗尽责,担当有为,才能真正惠及民生。基层公务员更要能吃苦耐劳,明确岗位职责,紧扣工作中心,充分发挥岗位职能,切实解决人民群众的困难,在实际行动中深入群众,在工作中服务群众,干实事,干成事,才能赢得人民群众的满意和爱护。

爱岗敬业,是学字当头,以身作则。身处平凡的岗位要有不凡的追求,基层公务员要发扬传承榜样的力量,以身作则,常怀律己之心,立德修身为民;坚持学习充实自身,不断提升个人的能力素质,理论联系实际,灵活运用所学知识,才能更好的服务于民,赢得人民群众的尊重与信赖。

(来源:南翔镇 毛艳霏)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,