勇立潮头闯新路,敢为人先创辉煌--上海频道--人民网

勇立潮头闯新路,敢为人先创辉煌

2019年07月30日14:17  
 

市委书记李强在上海市庆祝中国共产党成立98周年座谈会上指出,“今天的上海,又站在一个新的历史起点上,又到了转型升级的关口要隘。要勇作先锋队、冲锋人、先行者,做到平常时期看得出、关键时候站得出、危难时刻豁得出。”正是这一殷殷重托 ,才闯出新时代上海改革开放的新道路;才激励着这座超大城市奋力书写创新发展的新辉煌。

勇立潮头敢为人先,要坚定信念。习近平总书记曾指出,理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。每名共产党员都要把对党绝对忠诚放在首位,必须一生兢兢业业地培植这个根本,使其在心灵的沃土中常青不衰,才能坚定自己的人生方向,实现自己的人生价值。

勇立潮头敢为人先,要争做排头兵。立足新时代,找准新方向,践行新使命,在坚定了理想信念之后,就要靠领导班子和干部群众凭着敢闯、敢冒、敢试的冲锋精神走出改革开放新道路。要有敢为天下先的胆识气魄,打头阵、作表率,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,突破瓶颈、创造经验。积极动脑筋、想办法,直面困境、破浪前行,充分发挥“排头兵、领头雁、先行者”作用。

勇立潮头敢为人先,要实干担当。坚持科学发展不放松、解放思想不停步、执政为民不懈怠,抢抓机遇,开拓创新,奋力开创各项工作新局面。发扬“一切从实际出发”的作风,牢记“什么叫实际,什么叫实事求是”,坚持讲实话、用实劲、干实事,勇于负责、敢于担当,努力创造经得起实践、群众和历史检验的业绩。只有人人勇于担当,人人尽责担责,才能众志成城,托起上海美好的明天。

樱桃好吃树难栽,不下苦工花不开。幸福不会从天降,美好生活等不来。实践证明,勇立潮头、敢为人先既是一个地方的振兴之路,也是时代精神的浓缩。在“推进三项新的重大任务、重点领域和关键环节改革、全方位高水平开放上”,我们等不得、慢不得,只有时不我待地加压苦干,才能再创辉煌。

(来源:南翔镇 陆佳婕)

(责编:实习生、轩召强)
,