做有勇有谋有情的好干部 --上海频道--人民网

做有勇有谋有情的好干部 

2019年07月30日14:18  
 

近期上海召开了庆祝中国共产党成立98周年座谈会,会议强调“牢记初心和使命,关键在践行,根本看成效”。进入新时代踏上新征程,赋予共产党人的是新使命,是新的重托。我们必须坚定理想信念,勇立潮头,善于担当,情牵于民方能答好时代命题,使上海始终走在改革开放的前列,始终富有国际竞争力,始终让人民感受到这座城市的温暖和活力。

理想因远大而称理想,信念因执着方成信念。坚定理想信念,绝不是一句嘴上喊喊,样子做做就万事大吉的事情,这要求每一个共产党员都要做到刻进骨头里,深入灵魂中。进入新时代,因为党员干部自身文化水平和理论基础的大幅提升,在对党员干部做理想信念教育中,更要突出以人为本,因地制宜、因材施教,把理想信念教育做到既精又准。行动是最好的表态,坚定理想信念就要做到知行合一。把理想信念的坚定性体现在工作生活中、转化到实际行动中。

勇于站立潮头,方显气魄担当。历史告诉我们上海通过改革,创新、开放,才有现在的发展。新时代下只有坚持和不断地发扬创新精神才能勇立潮头、始终走在发展的前列。然而创新谈何容易,这就要求党员干部们拥有过人的胆识和气魄,敢于担当,敢为人先。任何一个地区在发展过程中都会遇到各种的阻碍,但无论什么困难险阻,只有做好充分的准备和具备坚毅的精神,才能够不惧苦难从容淡定,最终取得胜利。党员干部们要做到的就是打头阵、做表率,最重的担子我来挑,最硬的骨头我来啃,咬定青山不放松,定要突破壁垒,创造先进经验,汇聚起推动上海走在全国改革开放最前列的磅礴力量。

善于尽责担当,不负时代重任。勇于担当考验的是胆识和气魄,善于担当则体现了领导干部的内在能力。党员干部在日常工作中要善于把握事物发展规律,从全局上来思考和谋划工作。处理问题时要练就“火眼金睛”,分清哪些是推动发展的,哪些是贻误时机的。广大党员干部要立足本职岗位,忠于职守,认真负责,始终保持饱满的工作热情,怀有乐于奉献的工作精神,把自己的本职工作做精坐实。人人勇于担当,人人尽责担责,才能真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,才能使上海不负时代的重托,在与世界强手比拼中赢得更大发展。

时刻情系百姓,才能汇聚民心。党员干部要常怀忧民爱民之心,做到群众时刻放心上,急民所急,为民所谋,才能和群众打成一片。党员干部应时刻践行群众路线,真正做到扑下身子,融入到群众中去,把党的声音、温暖传递到群众身边,把群众的困难和呼声记在心上,大力弘扬实干精神,面对群众的困难要有“马上就办”和“一定办好”的态度和决心。只有所有的行动都围绕群众,为民分忧为民解难,把这份情落实到具体的行动中,切实做到为民办实事、解难事、做好事,才能使群众有更多的获得感和幸福感。

(来源:南翔镇 张洁)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,