真抓实干 练就专业化党员领导队伍--上海频道--人民网

真抓实干 练就专业化党员领导队伍

2019年07月30日14:25  
 

“充满激情、富于创造、敢于担当”,上海是承担特殊使命的城市,上海的干部队伍必须是一支“先锋队”、“突击队”、“战斗队”,必须有特殊的精神气质,同时有很强的实操能力。笔者认为,党员干部在各方面都必须要走在前列,重思想、重担当、重学习,练就一支专业水平高、业务能力强的队伍。

重思想——加强政治建设,提升思想觉悟。李强书记指出,要认真贯彻落实习近平总书记对上海工作的重要指示,更加注重党的政治建设这个根本性建设,笔者认为加强政治建设要作为自身的一种信仰,要持之以恒,也是思想是行动的指南,步入新时代,我们就要用新时代社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,增强“跟党走”的政治定力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。回到工作实际,就是要不忘初心,踏实工作,在平时的工作中努力杜绝一阵风、摆样子、做形式的思想。

重担当——脚踏实地,勇于担当。“立志言为本,修身行乃先”,勇于担当是一种品性,不论是党员干部还是普通的工作人员,都要有勇于担当的决心和勇气。李强书记指出勇于担当就是愿意做事、敢于抗事、能够成事。笔者认为要做到在工作中遇到问题不推诿不逃避,自觉、自重、自制地做好自己的本职工作,以解决问题为第一要义。严守组织纪律和工作纪律,聚精会神勤恳工作,牢记共产党员的身份。使办公室工作想在前、走在前、做在前,起到模范作用。

重学习——不断学习肯作为。“要作为,最有效的办法是学习”,在加强思想教育、提升理论素养的同时,更要在工作中不断学习、真抓实干,提升各方面的能力。如解决突发事件的能力、打牢文字撰写功底,学习和提升组织协调能力、独立思考的能力,不能始终用老办法老思想解决问题,时而也要创新工作方法,碰到问题多问自己一句为什么,怎么做,这些都是需要在日常工作中不断积累总结的,正如李强书记所说要学深悟透,融会贯通。

“充满激情、富于创造、勇于担当”,领导干部要在平常时期看得出、关键时候站得出、危难时刻豁得出,重思想、重担当、重学习,真正提升专业化能力,做一名合格的党员干部。

(来源:南翔镇 凌艳) 

(责编:实习生、轩召强)
,