2019 818 HR DAY全国征集活动启动《HR的100个基本》即将面世--上海频道--人民网

2019 818 HR DAY全国征集活动启动《HR的100个基本》即将面世

2019年07月31日18:54  
 

2019年人力资源从业者的节日——“818 HR Day”即将到来。由αi优质职场、中智HRPlusx等发起设立的“818 HR Day”,现正式面向全社会HR征集“态度”,为“818 HR Day”献礼。 

本次活动以“征集你的态度”为主题,希望聚集各行各业的HRD、HRVP、CHRO、企业管理者等,用最朴素的文字,发表他们对HR职业及其行业的认知、见解,最终将集结成册,成为一本HR行业最具指导意义的手册——《HR的100个基本》,计划于今年8月中旬完成制作并面世。

“818 HR Day”为HR群体发声

人才是一种资源,几乎每个企业都在提倡“以人为本”,宣扬“重视人才”,人才的竞争已经成为企业之间竞争的重要内容。而人力资源部门在这其中发挥着关键性的作用,人力资源管理者成为众多从业者中极为辛苦、压力极大的群体之一,肩负着作为甄选人才的第一道标准,同时还是组织变革推动者、业务的催化剂、组织文化的塑造及传承者。

HR从事着“无闲”的工作,践行着激发企业和人才“无限”潜能的使命。从WUXIAN 到WUXIAN,用符号表示即“∞——∞”,这便是“818 HR Day”节日的由来。

每年“818 HR DAY”之际,αi优质职场和中智HRPlusx都会联合众多世界知名企业及组织,通过进企业、跑步致敬、极限探险等等多种多样的方式,号召企业及社会共同支持和关注“818 HR Day”,为新时代HR及HR精神发声助威。

正是基于“为HR群体发声”的思考,开启2019年的大型征集活动——《HR的100个基本》。

凝结集体智慧:HR的群体“态度”

松浦弥太郎是日本著名出版人,也是一位特立独行的思想家、生活美学的先行者,被称为“全日本最会生活的男人”。他将工作与生活中累积的经验反复琢磨,集结为作品《100个基本 松浦弥太郎的人生信条》,影响着全世界无数人如何反思自我、更好地生活。

(图片来源:《100个基本 松浦弥太郎的人生信条》)

本次正在着手制作的《HR的100个基本》,在形式上将参考《100个基本 松浦弥太郎的人生信条》,在主题和内容上,则是着重体现HR群体的“态度”。

活动组织者认为:我们所处的时代,一切都在快速变革中,而形势越是复杂多变,越是需要态度。他们希望借《HR的100个基本》的群体思考,引领人力资源领域的群体“态度”,同时,通过这个平台,凝结集体智慧,汇总群体认知,引导HR从业各方面的思考,突显HR独特的职业见解,让HR个人价值充分体现,也让全社会的HR们拥有一个真正交流的平台,为HR行业的发展推波助澜。

“HR的100个基本”邀您共同参与

在HR领域深耕多年的您,一定有:

1、对于HR行业、职业、职位的个性认知;

2、长期从业HR沉淀下来的个人经验、体会、思考;

3、对于职业生涯、职业道德、职业素养、职业健康的见解。

各行各业的HRD、HRVP、CHRO、企业C-Level管理者们,如果您在以上方面有所思考和积累,请用最朴素的文字,发表您关于HR的认知、见解,一起成就这本中国首本HR”态度”集——《HR的100个基本》。

内容需求如下:

“基本总结”:

用简单的一句话,来总结自己希望分享的“基本”,字数不超过15字;(参考样例左侧)

“基本描述”:

对“基本总结”进行具体解说,更清晰的表达自己的“基本”,字数不超过150字。

如果您提交的内容言之有物、不教条、原创、干货,将有机会被选入册,与行业大咖共舞,结识朋友,展现自我,同时,手册制作完成后,将会发放给全国知名企业,供行业交流,且在各大媒体上同期展示、提供下载。

这是一次个人的严肃梳理,这是一次行业的大咖共舞,加入征集,一起完成《HR的100个基本》吧! 

(来源:优质职场组委会)

(责编:龚莎、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,