这里,关爱的责任仍很艰巨重大--上海频道--人民网

这里,关爱的责任仍很艰巨重大

2019年08月10日21:57  来源:人民网-上海频道
 

走进【砚山县阿舍乡地者恩小学】

地者恩村民委隶属于砚山县阿舍彝族乡,地处阿舍西南部,距砚山县城109公里处。

农民收入主要靠种植玉米和外出务工为主,人均年纯收入只有1065元。全村共有1121 户4962人口,其中少数民族4727人,占全村人口总数95.3%,有建档立卡户356 户1540 人。

小学现有教师15名,教学班11个,在校学生455名,寄制学生409人,建档立卡户学生179人,留守儿童142人。

因为住校人数较多,但校舍有限,孩子们住宿比较拥挤,大部分学生用的都是高低铁床严重陈旧,部分课桌椅陈旧,损坏严重,也急需更新。

并不是每个孩子都有衬衣和T恤可以穿

志愿者:王海燕 统帅装饰集团党支部代表

此次云南关爱小学公益行,对我来说是一次精神洗礼。让我们看到了还有很多贫困地区亟待改善,很多困境中的孩子急需帮助。

我对接的砚山县阿舍地者恩小学地理位置十分偏远,学校400多位学生,只有15名学生是汉族,家长大多没有文化。

在学校看到的一幕令我吃惊,大夏天,有些孩子们仍然穿着厚衣裳。因为,并不是每个孩子都有衬衣和T恤可以穿。

此次送给孩子们的多功能笔,好多孩子不会用,大概孩子们是第一次看到这样的笔。

眼前,艰苦的生活和学习条件,让我觉得对这些孩子的关爱,责任仍很艰巨重大。

我们愿尽绵薄之力,与社会各界人士共同关注,一起帮助他们成长,让孩子们拥有更美好的明天! 

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,