环境简陋,但角角落落里都看得出学习热情--上海频道--人民网

环境简陋,但角角落落里都看得出学习热情

2019年08月10日23:14  来源:人民网-上海频道
 

走进【麻栗坡县猛硐乡昆老小学】

昆老小学位于麻栗坡县猛硐乡西南部,始建于1964年9月,迄今有五十五年的历史,是一所六年制完全小学。

学校服务于猛硐乡昆老村。学校设施较为齐备,拥有图书室、实验室、计算机室、体育器材室、音乐器材教室、美术器材室。学校现有10个教学班,其中包含幼儿园的3个班,在校学生215人(幼儿园 60 人),教师11人。

但是,学校学生绝大部分来自于困难农民家庭,宿舍中很多学生有床无垫,被子陈旧单薄。

这是企业使命,更是社会责任

志愿者:邱宏浩 青岛海信日立空调系统有限公司

昆老小学坐落在崇山峻岭之间,我们志愿者驱车两个多小时才从县城到达这里。

和上海的小学相比,这里的环境条件还是简陋。但角角落落里都看得出学习的热情,对知识的渴望。

在交流中,问及最想要什么的时候,孩子们无一例外想要书包、文具盒、作业本等学习用品。

孩子们天真无邪,对学习充满热情,对知识充满渴望,这一切离不开昆老小学熊校长和各位老师的辛勤付出和谆谆教导。

由于时间有限,我和老师孩子们的交流意犹未尽。但我相信这只是一个开始,海信日立公司会延续这份爱,持续的关心关注,这是企业使命,更是社会责任!

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,