希望孩子们不要因为家庭原因影响学习--上海频道--人民网

希望孩子们不要因为家庭原因影响学习

2019年08月10日23:38  来源:人民网-上海频道
 

走进【文山市平坝镇中心学校土锅寨小学】

土锅寨小学位于平坝镇东南方向,平坝镇居住着苗、彝、汉等民族,人均年收入约 400 元,属贫困地区。学校始建于1958年,至今已有六十年的办学历史。属于一所全寄宿制完小。

学校有教师数10人,教学班7个,在校生130人。其中:住校生130 人;少数民族生 105 人。大部分学生是贫困生(留守儿童有16人,留守儿童占全校学生的12.3%,有建档立卡户学生30人,占全校学生的23%)。

由于资金问题,学校至今未建教师宿舍、学生餐厅,很多学生家庭困难,被褥单薄。

企业回报社会,责无旁贷

志愿者:吴和平 波涛装饰集团党支部书记

我们波涛集团积极响应协会党支部的号召和邀请,努力为国家为社会贡献我们的责任和爱心,倡导行业、企业的核心价值观。

“与爱同行,关爱小学”的活动是一次“不忘初心,牢记使命”主题教育活动现实行动的教育,也是认真贯彻落实党的十九大精神,深化精准帮扶,补短板,配合上海市全面完成上海对口支援任务,推动云南等地深度贫困县扶贫工作的持续开展。

我们给结对的小学带去了所需的学习用品,也带去了我们集团各位员工的问候和关怀。

我们集团愿意长期帮助特殊贫困家庭的孩子,让学生们不要因为家庭原因影响学习,希望每一位孩子成为栋梁之材,用优异的成绩和出色的本领回报社会家庭。

上善若水,大爱无疆。企业追求利润无可厚非,但回报社会,也是责无旁贷。波涛深知企业行为能够对社会产生很大影响。

我们集团公司每年都会参与公益慈善:公益献血、关爱自闭症儿童、援建希望小学、共建军民鱼水、为爱心基金捐款等等。

所以,作为企业社会责任项目的一部分,我们波涛一直致力于为社会做出积极贡献。

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,