山里的孩子要想走出大山,真不容易--上海频道--人民网

山里的孩子要想走出大山,真不容易

2019年08月11日00:01  来源:人民网-上海频道
 

走进【广南县者太乡蚌洼小学】

广南县者太乡蚌洼小学位于者太乡乡西部的坝南村小组,海拔 1008 米,砂石地貌,是广南县的边远高寒山区之一。学校现有教学班10个,在校学生426人,女生203人,少数民族学生406人,占学生总数的95.3%,教师 19 人。

因为学校建设时间较为久远,条件较差,老校区需整体搬迁,新校区在建设中。

力量微小,但希望孩子们记住这美好的一天

志愿者:王建军 上海领海挪华企业发展有限公司董事长

我们早上8点左右坐上大巴车开往者太乡蚌洼小学。经过五个多小时的颠簸车程,到达目的地的时候,已经差不多是下午两点。

这样看来,山里的孩子要想走出大山真不容易!

我们观察了一下教学环境,和上海相比,实在差远了,教室非常破旧、操场全是土、宿舍是板房。一间宿舍住99个孩子,所有老师挤在一个教室里。

参观完学校,我们给小朋友分发事先准备好的学习用品和零食。小朋友们都很开心,向我们说谢谢!

虽然只有短短的一天,但我们已经把爱心和祝福留在大山深处。虽然力量很微小,但相信他们会记住这美好的一天。希望孩子们带着这份感动努力学习,将来做一个懂得回馈社会的人。

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,