希望帮助更多的孩子“多读书、读好书”!--上海频道--人民网

希望帮助更多的孩子“多读书、读好书”!

2019年08月11日00:31  来源:人民网-上海频道
 

走进【广南县那洒镇龙汪洞小学】

广南县那洒镇龙汪洞小学始建于1958年,至今已有61年历史。学校位于广南县那洒镇西南面,是那洒镇最边远的特困山区小学之一,学校所辖20多个自然村寨,居住着汉、壮、苗、彝(花倮)等民族。

学校现有教师10人,学生375人,其中女生195人,少数民族学生281 人。寄宿制319人,营养午餐375人,共8个教学班。学前班55人,其中住校45人,走读10人,分1个班。

学校地处偏远山区,留守儿童和建档立卡户学生居全镇最多。留守儿童 194 人,其中学前班18人;建档立卡户学生221人,其中学前班 29 人。

由于地处农村偏远山区,相对较落后,大部分学生为少数民族,大部分又是留守儿童。有的家里只有爷爷奶奶带着一家几个孩子,有的家里甚至一个老人要带两三家子女的孩子。所以,龙汪洞小学教育教学工作历来都是一项非常困难的事情。

大部分学生家庭条件非常差,许多学生来学校读书连一个像样的书包都没有,有的学生读到五、六年级还在背着刚刚走进学校第一天背的书包。

很多孩子常年一两套衣服穿到底,鞋子也基本上一双布鞋加一双拖鞋。特别冬天,许多学生还在穿着拖鞋,衣服也非常单薄。住校生,许多学生一家两三个孩子就用一套被子。

孩子是祖国的未来和希望

志愿者:安贞灿 上海黄豆网络科技有限公司

通过这次关爱行动,我看到了龙汪洞小学孩子们艰苦的学习环境,交流中也了解到孩子们对学习的热情和美好生活的向往!

孩子是祖国的未来和希望!

樊登读书成立以来一直致力于扶贫事业,已经累计帮助贫困地区142所学校建立爱心图书室,我们的使命“帮助3亿国人养成阅读习惯”!我们的愿景“每多一个人读书,就多一份祥和”!

我们一直希望帮助更多的孩子“多读书、读好书”! 

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,