“数字”开启的新时代、新征程--上海频道--人民网

“数字”开启的新时代、新征程

2019年08月15日15:39  
 

中共中央组织部发布的最新党内统计数据,截至2018年底,中国共产党党员总数突破9000万。这既是党员发展工作的重要节点,也是中国共产党新的历史起点。

近百年的奋斗历程中,中国共产党吸引力、凝聚力、战斗力不断增强,始终保持旺盛的生机活力。正是永葆初心和使命,我们党逐步从弱小走向壮大,从1921年中国共产党成立时的50多名党员,到1949年新中国成立时的448.8万名党员,再到2018年底的9059.4万名党员,从一个只有几十名党员的小党发展到近日拥有9000万党员的第一大党,在磨砺中历久弥坚,在苦难中铸就辉煌。

长征的血战、抗日的烽火、开放的探索、改革的攻坚、民族的复兴,我们党带领全国各族人民,高举信仰的火炬,力挽狂澜,勇立时代潮头,引领中国特色社会主义事业进入了新时代,执政的70年,在积贫积弱的苦难中突围,在破与立的改革创新中前行,沿着社会主义方向,走出一条中国特色的康庄大道。

从1921年中国共产党成立时,中华民族的命运就与中国共产党紧密地联系在一起。以“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”为初心和使命,我们党团结带领全国人民完成了革命、建设、改革等一系列伟大的变革,创造了人类历史上一个个的发展奇迹,推动中华民族重新焕发勃勃生机。没有共产党,就没有现代化强国的光辉未来。党的十九大报告,是中国共产党在新时代不忘初心、牢记使命的政治宣言,也是带领社会主义中国稳步走向现代化的最新战略规划。在这份报告中,中国共产党向全世界公布自己的强国时间表。不忘初心,将初心变为恒心,牢记使命,把使命视作生命。中国共产党必将以更加强大的领导力、号召力、凝聚力和战斗力,永立潮头、接续奋斗,从胜利走向新的胜利。

新时代是奋斗者的时代,踏上新征程,始终以信仰坚守初心,用行动诠释使命,在新时代长征路上砥砺前行,中国共产党将引领承载着伟大梦想的航船破浪前进,驶向更加光辉的彼岸。广大党员干部也要继承和发扬革命先辈开天辟地敢为人先的首创精神、坚定理想百折不挠的奋斗精神、立党为公、忠诚为民的奉献精神,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

(来源:嘉定区江桥镇金园社区 祝以杰)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,