快乐也是生产力 — 2019αi优质职场研习班走进天津波音--上海频道--人民网

快乐也是生产力 — 2019αi优质职场研习班走进天津波音

2019年08月15日12:35  来源:人民网-上海频道
 

8月2日,2019αi优质职场研习班携手HRCLUB开启天津之行,走进天津波音复合材料有限责任公司,参观并研习了天津波音通过激励员工形成的“生产力引擎”。

天津波音复合材料有限责任公司,1999年成立,2001正式运营,始终致力于为波音公司提供最优质的航空部件制造、交付及装配服务,是天津最早、最大及最优秀的航空制造企业,拥有当今世界最先进的航空复合材料生产设备、车间和实验室,月均产能约为13,000件,目前员工总数超过1000名。

研习班全体学员,首先走进天津波音生产第一线,实地参观了厂区,通过一步一处的详尽讲解,从实际工作场景中感受、学习。

接着,听取了天津波音公司人力资源及传讯总监谷瑛深入讲解天津波音公司近年来在企业文化建设、员工激励等方面进行创新实践的企业理念。

2017年底,天津波音面向全员推行“事半功倍乐工作”的全新企业理念。这一理念以员工激励为核心,达成提高工作效率、节约生产成本的业务目标。通过激励员工创新、发挥创造力、增强责任感和主人翁精神,为员工打造出精彩的“荣耀之宴”、设立“特别奖金池”,逐步培养员工的成本意识,对生产成本进行有效控制,为公司开源节流贡献力量。

2018年,全新企业理念推行成功之后,天津波音又将其深入推行,发起“事半功倍乐工作”2.0升级版,与安全、质量、交付等多个生产层面相结合,激发每一个员工工作热情和斗志,全员推动公司绩效不断增长,同时创造出连续超过900万工时“无损失工时伤害事故”的安全生产记录。

“事半功倍乐工作”2.0升级版极大地提升了员工的荣誉感和归属感,也让天津波音成为天津最优秀和最成功的企业之一。2019年,在“事半功倍乐工作”基础上,天津波音又增加了“齐心协力创先锋”的全新工作理念,种种创新举措正在推行中。

在听取谷瑛总监讲解后,研习班学员也与天津波音人力资管理人员进行了深入地交流。天津波音公司在安全管理、企业文化建设、员工激励等方面的创新举措,给αi优质职场研习班成员留下了深刻的印象。

研习活动中,αi优质职场也向研习班学员们介绍了“2019αi优质职场”评选活动,从理念、案例等多个角度,与大家分享中国优质职场的现状,也希望促进更多有温度的优秀企业在“αi优质职场”的平台上共同学习、互动分享。

至此,2019αi优质职场研习班天津波音班顺利结束。

作为一个职场人,职场环境的每一点改变,深刻影响着我们的生活。正如天津波音复合材料有限责任公司所传达的理念:“快乐也是生产力”,期待在αi优质职场的平台上,更多类似的正能量能够在职场中传播和发扬!

特别介绍

αi优质职场研习班,是αi优质职场聚焦于“优质企业研究、学习、交流”的子项目,是基于αi优质职场评选与洞察及其大量的参与企业案例,为企业HR设立的行业学习项目和平台。每年“αi优质职场”都会在评选期间,以企业为课堂,不定期开班,组织大量企业HR人员,进入全国各地的优质职场企业,研习案例、参观企业、交流经验。目前,αi优质职场研习班已经成功举办4期。

αi优质职场计划,是由关爱通联合人民网上海、第一财经、中智上海共同主办,旨在传播职场正能量,树立职场榜样。其中,αi优质职场计划倾情打造的αi优质职场雇主评选已进入第四个年头,今年的主题为“健康力,优质职场新势力”,通过“健康共行”、“成长共赢”、“特权共享”、“价值共创”四大评选维度,树立真正值得关注的优质职场典范,传播职场的正能量和正向价值观,推动卓越企业之间的交流互动,真正改善和提升国人的职场生存环境。

HRCLUB作为2019αi优质职场雇主评选星探团之一,是人力资源领域成立最早、成员质量最高、最紧密的人力资源经理人交流平台,始终秉承民间、专业、非盈利的精神,为会员提供人力资源管理信息,分享经验,探讨人力资源管理新思路、新政策。致力于打造有益于HR发展的专业化平台。

(责编:龚莎、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,