凝结多年职场智慧,关于HR的信条,100位HR大咖都聊了什么?--上海频道--人民网

凝结多年职场智慧,关于HR的信条,100位HR大咖都聊了什么?

2019年08月15日13:12  来源:人民网-上海频道
 

职场中,有这样一群人:他们阅人无数,又总是慧眼识才、宏图在胸,帮助企业搭建起人才大厦;他们足智多谋,机智敏锐,帮助企业化解各种各样、千奇百怪的难题;他们是老板的左膀右臂,又是员工的知心战友,任何职场小变化都逃不过他们的“法眼”……这些企业的人才工程师、建设排头兵、发展急先锋、组织润滑剂,正是影响着、造就着企业的HR大咖们,俗话说:“听君一席话,胜读十年书”,不管是职场新人,还是多年老兵,如果能从这些大咖口中获得一两句至理箴言,无疑是人生幸事,少走很多弯路。

2019年,大咖们终于开口讲箴言了,由αi优质职场联合HRPlusx,邀请中国100位人力资源行业大咖及企业领导人,共同完成了2019HR们最值得拥的手册工具书——《HR的100个基本》!

让我们一睹为快,看看HR大咖们到底说了些什么?今天,先给大家带来8位大咖的HR基本(此后会每周两次,每次推送8位,直至全部推完)

 

To be continue,下波海报再见噢!

《HR的100个基本》是αi优质职场、中智HRPlusx等发起“818 HR Day”整体活动的一部分。向各行各业的HRD、HRVP、CHRO及企业高层管理者发起号召,请他们以最质朴的文字,阐述他们对HR职业及其行业的认知、见解,凝结集体智慧,汇总群体认知,集结成为《HR的100个基本》工具手册,引导HR从业者的思考与交流。

目前,《HR的100个基本》已征集完成,正在汇编成册,并即将付梓印刷。一本精美、高档、有趣、有料的HR行业指导手册即将与大家正式会面!

拿不到手册怎么办?别担心,活动组织方贴心地为各位职场人士提供了多种浏览和下载的方式。

方式一:活动组织方将每一位大咖的真知灼见,都设计成精美的手机海报。这些海报,你可能会在朋友圈和微信群里发现它们。此外,中智关爱通公众号、ai 优质职场官网也会随时上传并发布,喜欢就不要错过!

方式二:《HR的100个基本》手册电子版将会在αi优质职场官网、人民网上海等网站,提供下载链接,方便大家随时随地下载阅读,敬请期待!

2019 “818 HR DAY”活动正在持续推进,同时,2019年的αi优质职场计划也越来越多地进入国内企业界和HR群体的视野。αi优质职场计划由关爱通联合人民网上海、第一财经、中智上海等单位共同主办,旨在传播职场正能量,树立职场榜样。目前,αi优质职场评选的报名通道已经打开,你的组织,是否正是符合“健康共行”、“成长共赢”、“特权共享”、“价值共创”四大评选维度的优质职场典范?扫描下方二维码,加入我们的评选!下一个“优质职场”就是你家!

(责编:龚莎、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,