“普陀区创建全国禁毒示范城市三年行动计划”发布--上海频道--人民网

“普陀区创建全国禁毒示范城市三年行动计划”发布

2019年08月17日15:10  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海8月17日电  8月14日,2019年普陀区禁毒委全会召开,会上发布《普陀区创建全国禁毒示范城市三年行动计划(2020-2022年)》。会议对未来三年全区“禁毒人民战争”的总体格局作出部署,并明确将力争在2022年成功创建全国禁毒示范城市作为三年工作的总目标。根据在会上发布的《计划》要求,全区各单位、各部门将进一步履行禁毒工作职责,并广泛发动社会各界和市民群众更加关注,并积极参与禁毒示范城市创建工作。

《普陀区创建全国禁毒示范城市三年行动计划(2020-2022年)》指出:2022年力争创建成功全国禁毒示范城市。党委政府更重视禁毒工作,各单位、各部门进一步履行禁毒工作职责,社会市民群众更关注参与禁毒工作。社会面不发生因吸毒人员引发的肇事肇祸事件,易制毒化学品、精麻药品等监管工作要更加规范,新滋生吸毒人员进一步减少,社区戒毒社区康复工作网格化管理,帮教服务得到进一步优化。全民毒品预防教育基础知识知晓率及毒品预防教育工作群众满意率进一步提高,“6.27”青少年禁毒教育工程进一步得到深化。禁毒社工队伍更加专业,禁毒志愿者参与服务更加广泛,全区营造全民参与禁毒斗争的良好局面。

围绕这份将成为未来三年全区禁毒工作路线图的行动计划要求,全区将分三步走,有计划、有步骤地从“党委政府高度重视禁毒工作”“构建全覆盖毒品预防体系”“构建全网络戒毒管控体系”“构建全链条缉毒打击体系”“构建全环节禁毒监管体系”“构建全方位毒情监测体系”“着力解决突出毒品问题”“着力健全禁毒保障机制”等八方面,完成35项“全国禁毒示范城市”的任务指标。

2020年完成组织领导架构搭建,实现预防体系、管控网络、监管体系、监测体系、经费保障等在内,四部分15项创建;2021年,进一步完善预防体系、监管体系、预防体系等四部6 项预设目标;2022年,完成预防体系、管控体系、打击体系、禁毒保障等四部分10项创建任务。在完成历时三年创建后,全区将力争达标“全国禁毒示范城市”创建标准,为决胜全面建成小康社会营造和谐稳定的社会环境。

(责编:龚莎、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,