培训效果怎么样?听听学员怎么说(二)--上海频道--人民网

培训效果怎么样?听听学员怎么说(二)

2019年08月27日20:10  来源:人民网-上海频道
 

 

人民网上海8月27日电 (唐小丽)8月26日到30日,全国城市基层党建引领基层治理培训示范班在上海浦东举行,来自各省区市和新疆生产建设兵团的街道党工委书记、社区党组织书记,以及省级组织部门和民政部门相关业务处室同志,共193人参加培训。

专家授课、现场教学、情景演练……培训形式多样,旨在让学员学得多一点、思得深一点、悟得透一点。那么,大家学得怎么样?听听学员怎么说——

天津市河东区东新街道松风东里社区党委书记张平:面对新时代城市基层党建的新形势、新任务、新挑战,我们更要着眼于精细管理、精准服务,织密基层党建针脚,站稳为民服务阵脚,让基层党建成为引领社区治理、提升服务水平、造福人民群众的红色引擎,奋力打造一核引领、双向互动、多元共治的基层党建新格局。

内蒙古自治区乌海市海勃湾区海北街道东山北社区党委书记康炜:中组部组织二局有关同志的讲座,让我对城市基层党建工作有了更深刻更全面的认识,同时也明确了下一步开展城市基层党建工作的内容和方向。孙宽平教授关于城市基层治理创新案例的讲解,更为我们在工作中的实际操作奠定了基础、提供了思路。

河北省承德市双滦区元宝山街道御祥园社区党委书记杜向荣:此次培训,要抓住机会向各位专家教授学习、向同学同事请教,努力加强和改进城市基层党建工作,把人民对美好生活的向往和社区工作紧密结合起来,使居民的获得感、幸福感和安全感全面提升。

四川省宜宾市翠屏区东城街道党工委书记赵桥:这次培训专门安排一线的街道和社区党组织书记参加,体现了党中央对城市基层党建的高度重视和对基层干部的深切关怀,机会十分难得。这次培训课程设计很有针对性、务实性,同时辅以现场教学和分组讨论,既有理论的收获,也有实践的感悟,更有互动交流的思想碰撞。回去后,我一定把这次学习成果转化到工作中,带领辖区党员干部群众紧密结合地方实际,把中央进一步加强和改进城市基层党建工作等文件精神贯彻落实好,努力建设新时代老百姓满意的街道和社区。

安徽省桐城市龙眠街道沿河社区党总支书记乔乐:通过这次系统的学习,让我更深地了解了基层社区党组织区域化党建工作新格局,同时,对加强基层组织建设、深入开展支部结对共建、强化党员分类管理、网格化党建和党建引领基层社会治理方面有了新的探索。我将把各地好的经验做法带回去,结合实际更好地开展党建引领基层治理工作,激发基层党组织生机活力,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,不断提升党组织的创造力、凝聚力和战斗力。(摄影:梁晶、朱强)

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,