培训效果怎么样?听听学员怎么说(一)--上海频道--人民网

培训效果怎么样?听听学员怎么说(一)

2019年08月27日16:16  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海8月27日电 (唐小丽)8月26日到30日,由中央组织部与民政部联合举办、上海市委组织部承办的全国城市基层党建引领基层治理培训示范班在上海浦东新区区委党校举行,来自各省区市和新疆生产建设兵团的街道党工委书记、社区党组织书记,以及省级组织部门和民政部门相关业务处室同志,共193人参加培训。

专家授课、现场教学、情景演练……培训形式多样,旨在让学员学得多一点、思得深一点、悟得透一点。

虽然处暑节气已过,上海依然连续两天发布高温预警,天气炎热阻挡不住学员的学习热情。中共一大会址纪念馆、浦东城市运行综合管理中心、浦东开发开放展览馆……都留下了学员们认真参观、虚心请教的身影。

为期五天的培训,已经过去了两天,大家学得怎么样?听听学员怎么说——

上海市虹口区欧阳街道党工委书记王燕华:脱开事务性工作,沉下心来学习,收获多多。可以深刻了解城市基层发展规律,迫切需要我们将党组织建设更适应社会发展肌理,要求我们搭建更多服务平台,凸现党建的整体性,系统性、开放性、融合性、差异性,做好服务群众最后一公里工作。

黑龙江伊春市伊春区林都社区党委书记吴林:很解渴!仅是上午一堂课,就记了整整20页的听课笔记,回去后还要反复学习。第一次这么整体地感知城市基层党建的发展现状及方向,受益太大了。尤其明确了城市基层党建下一步工作的方向,对于我们这些基层党组织书记来说,太重要了,我们不需要再犹豫、再徘徊,“干”就是了!

黑龙江省哈尔滨市南岗区荣市街道党工委书记王军:参加培训,对我进一步提升城市基层党建引领基层治理重要性的认识,明确进一步做好城市党建工作的目标方向起到了至关重要的作用。我将把这里学到的先进理念和办法措施,融入到我们地区的城市党建工作,建立楼宇党建为“点”抓形象,行业党建为“线”抓利民,区域党建为“面”抓服务的“三建融合”新格局,实现党的建设引领基层治理的有效落地。

宁夏回族自治区党委组织部组织二处张佩婕:本次培训班规格高、内容实、要求严,仅在开课第一天,就感受到了政治理论的高度,又感受到了上海先进的社会“智”理能力和水平,感触颇深。同时,对接下来的课程也更加期待,希望在这次培训中,通过学习和交流能找到更加适合宁夏的经验做法。

河北省唐山市路北区机场路街道祥富里社区党总支书记陈林静:有这么好的培训机会非常珍惜,组织得很精细,通过课堂辅导、专题讲座、现场教学、互动交流、情景演练等方式,让自己受益匪浅。可以对标先进,查找不足,全面加强城市基层党组织和带头人队伍建设,推动提升基层党建引领基层治理的工作水平,更好地为人民服务。(摄影:梁晶)

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,