培训效果怎么样?听听学员怎么说(三)--上海频道--人民网

培训效果怎么样?听听学员怎么说(三)

2019年08月28日09:31  来源:人民网-上海频道
 

 

人民网上海8月28日电 (唐小丽、刘啸云)8月26日到30日,全国城市基层党建引领基层治理培训示范班在上海浦东举行,来自各省区市和新疆生产建设兵团的街道党工委书记、社区党组织书记,以及省级组织部门和民政部门相关业务处室同志,共193人参加培训。

专家授课、现场教学、情景演练……培训形式多样,旨在让学员学得多一点、思得深一点、悟得透一点。那么,大家学得怎么样?听听学员怎么说——

山西省大同市平城区振华南街街道党工委书记常占库:参加这次培训,让我们有机会问道上海,站在中国共产党的诞生地、全国城市基层党建的示范区,享受到的是城市基层党建引领基层治理的新思想、新观念、新做法、新实践盛宴。实干是党员最质朴的自我证明。作为来自内地的一名基层街道党工委书记,我收获满满,特别是27日晚聆听张维为教授《中国道路的世界意义》,让我坚定道路有自信、政治站位有提升、服务群众有妙招、应对难题有良方、治理基层有章法、急难险重有担当。参加示范班培训,很充实、很快乐、有收获!

上海浦东新区陆家嘴街道市新居民区党总支书记李娟:新时代、新形势下,城市基层党建面临着新挑战和新任务,这次全国城市基层党建引领基层治理培训真是“及时雨”,专家授课、现场教学、情景演练等等培训模式,深入浅出地让我对党建引领基层治理有了更深的理解和领悟。作为一名基层党组织书记,必须有效感知居民的操心事、烦心事和揪心事,充分发挥党组织的阵地作用,通过党建联建有效融合资源,想方设法帮助居民一件一件解决,让党的旗帜在社区群众的心中高高飘扬,这就是我们的“使命”。

天津市南开区向阳路街道瑞湾花园社区党委书记王倩:上海是中国共产党的诞生地,是国家历史文化名城,本次培训学习让我们感受到了多元的教学方式、丰富的教学内容、高质量的教学资源,也感受到了这座城市的红色基因。“一流的城市要有一流的治理”,上海从民心聚力,把党的建设全方位、全过程地贯穿于基层社会治理,以绣花般的细心、耐心、巧心绣出了城市的品质。我要将在这里的所学、所得、所获当成“红色火种”带回到社区,让新思想、新理念传播下去,为社区党建注入新的活力。

湖南省岳阳市岳阳楼区奇家岭街道学院路社区党总支书记孟谦:这次培训的规格很高,凸现了新时期大家对基层社区的高度重视与殷切期望。社区工作紧密联系着人民群众的生产生活,社区书记是基层党建的领头羊,是基层治理的排头兵。怎么发动党员?怎么依靠群众?怎么带好队伍?怎么创新服务?我用心听、用心记,扎实学习党中央的指示和精神,感悟新思想和好做法,记下来,消化掉,带回去,结合党群共治“群英断是非”,做优岳阳城市“五个一公里公共服务圈”建设,为家乡人民谋安定、谋幸福。

江苏省南通市崇川区钟秀街道党工委书记张文锦:这次示范班机会难得,能够有机会参加,我感到非常荣幸。仅两天的培训,就已感受到了培训班的魅力,师资力量雄厚,内容丰富多彩,针对性非常强,既有中央部委的专家领导,也有北大、复旦的知名学者,他们用通俗易懂的语言、生动浓厚的课堂氛围、鲜活实用的案例剖析,让我们汲取了知识、拓宽了视野、更新了思路。我们作为城市基层党组织的领头人,肩负着组织赋予的重任,将在本地已经探索形成的经验和做法的基础上,结合此次示范班的所学所获,继续狠抓落实,大胆创新,敢闯敢试,在加强城市基层党建、引领城市基层治理中体现担当和作为,做出成绩和贡献。

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,