培训效果怎么样?听听学员怎么说(六)--上海频道--人民网

培训效果怎么样?听听学员怎么说(六)

2019年08月28日13:01  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海8月28日电 (唐小丽、刘啸云)8月26日到30日,全国城市基层党建引领基层治理培训示范班在上海浦东举行,来自各省区市和新疆生产建设兵团的街道党工委书记、社区党组织书记,以及省级组织部门和民政部门相关业务处室同志,共193人参加培训。

专家授课、现场教学、情景演练……培训形式多样,旨在让学员学得多一点、思得深一点、悟得透一点。那么,大家学得怎么样?听听学员怎么说——

河南省郑州市中原区棉纺路街道党工委书记高留念:此次培训示范班聚焦街道、社区党组织书记,体现了中央对基层高看一眼、厚爱三分的关怀,我们倍感荣耀、倍感压力。培训以来,有这样几点感受。一是高。作为全国的示范班,参训学员素质都很高,相互交流收获很大;邀请的专家学者层次水平高,让人大开眼界;学习要求高,互动交流讨论安排得很紧张,感到非常充实、不虚此行。二是精。筹备很精心,前前后后用了很长时间;课程很精准,突出了问题导向,上连天线、下接地气,实战性非常强;服务很精细,方方面面都提供了无微不至的服务,让人倍受感动。三是实。内容实,几天来既有中组部、民政部领导有针对性的讲座,也有知名学者专家做的宏观上的理论辅导,让人受益匪浅;作风实,无论是课堂纪律、课下讨论,还是外出现场教学,都能以最严实的作风树好形象;培训效果实,通过培训,开阔了眼界,增长了见识,真正达到了学有所思、学有所悟、学有所获的目标。

青海省西宁市城西区虎台街道党工委书记韩永刚:城市基层党建引领社会治理是加强党和政府密切联系广大群众的重要手段,这次培训班,通过高质量的授课,开放的讨论交流等一系列丰富的教学形式,让我们厘清了新时期如何深化党建引领基层党群工作,怎么扎实做好共建共治共享的工作思路,受益匪浅,为下一步做好基层工作提供了理论依据,点明了解决办法。我们相信,通过每个基层干部长期的不懈努力,搭好党和群众之间的“连心桥”,让广大群众切实感受到社会经济发展带来的获得感、幸福感,提升对党和国家的归属感、荣誉感、自豪感。

宁夏回族自治区石嘴山市大武口区青山街道蓝山社区党委书记张继勋:来到浦东党校的这几天,通过现场教学、专题报告、专题讲座、互动交流等方式,让我对城市基层党建工作有了更加深入细致的了解,深刻领会到在基层开展城市党建的重要时代意义。作为一名社区干部,在接受先进性教育的同时坚定信心,不忘初心、牢记使命,回到自己的工作岗位上继续奋斗,把社区建设的更加美丽和谐,是我的光荣使命。

广东省广州市荔湾区金花街蟠虬社区党委书记区燕明:听了张维为教授的专题讲座,心情很激动很澎湃。实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须走中国道路。全国各族人民一定要增强对中国特色社会主义的理论自信、道路自信、制度自信和文化自信,坚定不移沿着正确的中国道路奋勇前进。通过这场专题讲座,我更加深刻认识了中国的崛起和中国道路的世界意义,更加坚定了中国特色社会主义四个自信。今后要更加坚定维护核心,坚决听党指挥,为实现伟大的中国梦贡献自己的一份力量。

湖南省衡阳市雁峰区天马山街道肖家山社区党总支书记唐静:作为第一次参加中组部培训的基层工作人员,培训中深刻感受到了中央对基层党建和城市社区治理的殷切期望和统筹部署,特别是课堂互动提问环节的活跃气氛和对时政热点的细致剖析,更是高屋建瓴。讨论交流提高了我们社区基层思考问题的高度和深度,对于今后指导我们解决实际工作中的各种难题的思维模式都有很大的帮助。特别感谢这个平台,让我们可以在学习之余还能继续交流彼此间的工作经验,并就实际工作中遇到的问题集思广益,今后大家又多了一个强大的智囊团和学习家园。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,