上海建了一座零食博物馆 9月7日正式开馆--上海频道--人民网

上海建了一座零食博物馆 9月7日正式开馆

2019年09月07日15:28  来源:人民网-上海频道
 

9月7日,由来伊份筹建的以休闲零食为主题的博物馆在上海正式开馆。来伊份总裁郁瑞芬也向各位发出邀请:“9月7日!期待与你相约零食博物馆。”

上海作为新兴的美食之都,除了老洋房花园里的糖醋小排、八宝辣酱、红烧肉,外滩景观餐厅里的牛排、鳕鱼、鹅肝、拼盘,还有各种零食小吃闻名全淘宝。

作为休闲零食的引领品牌,来伊份在上海专门为零食建起了一座零食博物馆。这座博物馆的巨大规模和丰富内容在宣示着00后、90后、80后、70后到40后对零食小吃的偏激热爱。这里是展现源远流长中华零食文化的中心,也是时尚快乐休闲的打卡目标地。零食博物馆先从多个维度带领游客直观体验各类零食,勾起馋心后再带你品鉴零食。

位于一楼户外的乐活广场,为游客提供了休憩和科普空间。进入博物馆内的一楼就是零食街,二楼的咖啡书吧主要功能是科普咖啡与茶文化。

从零食荟聚的零食街,到爱在来伊份的文化长廊;从特惠售卖的来伊份工厂旗舰店,到悠闲伊刻的五维记忆馆;从亲子互动到特色菌菇火锅,从咖啡书吧到菇蔬城外;从户外到馆内,博物馆覆盖乐活广场、零食街、来伊份企业长廊、火锅简餐、五维记忆馆、工厂旗舰店等多个主题场馆。

为什么要在上海建立起这座零食博物馆呢?来伊份的想法是:“零食博物馆的落成,是来伊份在消费升级、食品工业国际化的大背景下,助力中国乃至世界深入了解中国美食文化的一个重要探索。”

掰着手指头算算,大家对饮食的需求早就从包子馒头白米饭变成牛奶咖啡和薯片,从出门打酱油变成了网上买泡面。在中国零食行业价值变革和消费多元化的时代,让零食行业完成从单纯的物质消费上升至“幸福感获得”的精神文化领域的全维度迭代。

零食博物馆让来伊份从输出产品变成输零食行业价值理念,让企业跳出传统的产品、营销端思维,转而树立更具有文化内涵的品牌优势。

零食博物馆的建立,补上了中国零食业在品牌价值方面的短板。零食博物馆落户上海,促进了消费产业文化附加值的提升,也激发出海内外消费者对中国美食文化的认同。

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,