闵行文创购物节将于9月19日至10月20日举行--上海频道--人民网

闵行文创购物节将于9月19日至10月20日举行

2019年09月09日11:21  来源:新闻晨报
 
原标题:闵行文创购物节将于9月19日至10月20日举行

  2019闵行文创购物节,将于9月19日至10月20日举行。据悉,通过3-5年时间,要将闵行文创购物节打造成上海的大IP。首届闵行文创购物节的定位,围绕经济发展主线,注重体现地方特色,积极培育节庆品牌。文创购物节主要体现在产业间的跨界互动、板块间的辐射联动和模式上的创新带动等三个方面。

  近年来,闵行商业发展进入了体验经济阶段,呈现出四个特点:一是商业消费已成为支柱产业;二是体验式消费成为主流;三是消费升级助推商业功能提升;四是多层级、多元化的商圈体系基本形成。

  首届闵行文创购物节的举办,是基于闵行文创产业和商贸业快速发展的基础、基于闵行将发展作为第一要务的形势、基于闵行经济高质量发展的需求。去年以来,闵行区文创产业不仅是全区经济增长的新亮点和新动能,也已经成为区域主导产业。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,