江川路街道与辖区宾旅馆、娱乐场所签署禁毒目标责任书--上海频道--人民网

江川路街道与辖区宾旅馆、娱乐场所签署禁毒目标责任书

2019年09月25日09:16  来源:人民网
 

近日,闵行区江川路街道召开了2019年度宾旅馆、娱乐场所禁毒目标责任书签约仪式暨禁毒工作培训会。社区平安办、街道禁毒办、碧江路派出所、华坪路派出所、禁毒社工以及辖区77家宾旅馆、娱乐场所代表共80余人参加。

会上,首先由江川路街道综合治理委员会与3家宾旅馆、娱乐场所代表签订了禁毒工作目标责任书。

随后,禁毒社工通过PPT宣讲、播放宣传影片等形式向参会人员普及毒品相关知识以及场所禁毒工作内容,对相关从业人员如何防范远离毒品作重点介绍。

最后,辖区2家派出所禁毒专职民警针对宾旅馆和娱乐场所的禁毒宣传工作、流动人员管理、可疑吸毒人员信息报告等方面提出了具体要求。

会上,共发放200余份禁毒宣传海报。通过此次培训,进一步夯实了辖区场所禁毒工作的基础,进一步增强了辖区场所负责人参与禁毒工作的责任感和使命感,有效防范辖区重点场所出现涉毒案(事)件,为即将到来的国庆70周年和第二届进博会营造安全稳定的社会环境。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,