上海人民庆祝新中国成立70周年文艺晚会上,李强应勇为这群奋斗者追梦人喝彩--上海频道--人民网

上海人民庆祝新中国成立70周年文艺晚会上,李强应勇为这群奋斗者追梦人喝彩

2019年09月27日08:20  来源:上观新闻
 

“向祖国致敬”上海人民庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会,今天晚上在上海大剧院举行。市委书记李强,市委副书记、市长应勇,市人大常委会主任殷一璀,市政协主席董云虎,市委副书记尹弘与社会各界人士代表欢聚一堂、观看演出,共贺新中国70周年华诞。

文艺晚会在全体高唱中华人民共和国国歌中拉开帷幕。整台晚会由“激情燃烧的岁月”“在希望的田野上”“我们都是追梦人”“乘风破浪再出发”四个篇章组成。上海老中青三代文艺工作者满怀激情,以歌曲演唱、情景朗诵、器乐演奏、戏曲舞蹈等丰富多样的艺术形式抒发对伟大祖国的挚爱之情。

在革命、建设、改革各个时期为国家、为上海作出贡献的英雄模范和先进典型代表也来到了晚会现场。曾经参加过解放上海战役的战斗英雄鲍奇、冯明彩、杨节才诉说了作为一名老兵的初心和对伟大祖国的深情。新中国建设和上海发展进程中涌现的劳模代表杨怀远、封莉蓉、刘海珊将只求为人民服务到白头的决心和恒心娓娓道来。上海“五个中心”建设中的优秀代表叶叔华、王曙群、贺荣明表达了以不变初心再奋进、新征程上努力追梦圆梦的真挚心声。大家的深情讲述、不悔誓言,让全场观众为之动容,把热烈的掌声送给这群努力奔跑的“奋斗者”“追梦人”。

整台文艺晚会精彩纷呈、高潮迭起。“五个一工程”获奖舞剧《永不消逝的电波》片段表达了新中国诞生前夜,革命志士不惜用鲜血和生命冲破黎明前的黑暗,迎接光明的到来。情境朗诵《向中国共产党致敬》带领观众重温党领导人民进行革命斗争的峥嵘岁月,诗歌《中国梦》引领上海市民畅想新时代的美好生活。气势磅礴的《我和我的祖国》、饱含深情的《我爱你,中国》和铿锵有力的《我们是共产主义接班人》,将全场气氛推至高潮。 

晚会还精选了近年来上海文艺创作中的精品力作。原创大型沪剧《敦煌女儿》片段、“五个一工程”获奖歌曲《一路走来》、沪滇协作的大型彝族服饰音乐舞剧《云绣彝裳》片段等,从不同侧面抒发了热爱祖国、建设祖国的真挚情怀。

文艺晚会在全场大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

市委、市人大常委会、市政府、市政协负责同志,市老领导,驻沪部队负责同志,各民主党派市委、市工商联负责人和无党派人士代表,各区、各部门负责人,部分中央在沪单位负责人,在上海发展各个历史时期作出重要贡献的老同志、老战士、老劳模、老先进代表等出席。

(责编:邬迪、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,