迎战“米娜”假日坚守--上海频道--人民网

迎战“米娜”假日坚守

申城昨天暴雨+台风双预警高挂,今天降水减弱 全市全力抗击台风,保障节日庆典活动顺利举行

2019年10月02日08:17  来源:人民网-上海频道
 

市气象局最新消息,今年第18号台风“米娜”(台风级)昨天15时距离上海南偏东方向约220公里,就是在北纬28.9度、东经122.3度,中心最大风力12级(33米/秒),十级风圈半径60~90公里。“米娜”将以每小时20公里左右的速度北偏东方向移动,强度缓慢减弱。今天开始,本市降水减弱,有分散性短时阵雨。上海中心气象台已于昨天12时28分解除雷电黄色预警信号,14时34分发布暴雨蓝色预警信号,浦东新区15时33分更新台风蓝色预警信号为台风黄色预警信号,洋山港区14时17分更新台风黄色预警信号为台风橙色预警信号。

预计“米娜”将于昨天上半夜擦过或登陆浙江舟山群岛,今天凌晨到上午在上海以东100公里左右处越过上海同纬度(强热带风暴级,28~30米/秒)。

受台风“米娜”影响,从昨天06时至15时,本市34.41%街镇雨量超过25毫米,60.46%街镇超过10毫米,其中青浦区练塘镇40.5毫米为最大,1小时雨量最大出现在青浦区金泽镇30.7毫米(8-9时)。本市陆地最大阵风6~8级,沿江沿海地区和长江口区9~11级,洋山港区和上海市沿海海面12~13级,台风中心经过的海域13~14级。上海市沿海海面最大波高达6~8米。预计今天下午风力开始减小。

在“米娜”到来之前,申城提前备战,各部门各行业全力以赴,确保打赢抗击台风攻坚战,保障上海各项庆典活动的顺利举行。

 

(责编:龚莎、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,