网友张蓉梅:党员干部不妨学学“女排精神”--上海频道--人民网

网友张蓉梅:党员干部不妨学学“女排精神”

2019年10月09日10:33  
 

在新中国成立70周年前夕,中国女排荣耀地获得了2019年女排世界杯冠军,这是中国女排在“三大赛”中第十次获得“世界冠军”称号。全国人民又一次被女排姑娘感动,全国媒体又一次被“女排精神”承包版面和头条。值此欢庆时刻,广大党员干部也不妨学学“女排精神”。

永不言弃、信念坚定。虽然在本次比赛中,女排姑娘们屡战屡胜,但回顾历史,中国女排也不是一帆风顺,也曾面临黯淡而迷失的低谷。可中国女排始终没有放弃,一直坚持刻苦训练,磨砺技术本领,随时为“战斗”做好准备。作为处在新时代的党员干部,面对眼前的困难时,面对改革任务的艰巨时,要始终秉持着对党和国家负责、对人民负责、对党员身份负责的态度,知难而进,迎难而上,不忘初心,坚持不懈,继续前行,永葆党员本色。

永不退缩、敢于拼搏。“再难的逆境也绝不退缩”“可以被打败但是绝不会被打倒”“哪有什么洪荒之力,不过是在咬牙坚持”,中国女排正是凭着这样的执着和勇毅,去拼搏、去奋斗。作为处在新时代的党员干部,要始终牢记党性意识,把高标准履职尽责作为基本要求,做到难题面前敢负责、出现过失敢担责,最大限度激发干事创业的“洪荒之力”,在逆境中一步一步、永不停歇地追赶,切实把一项一项工作落实好,为党的事业增光添彩。

永不骄傲、团结一心。船的力量在帆上,人的力量在心上。人心齐,泰山移,团队的力量不在于人多,而在于心齐。女排姑娘们无论是得分还是丢球,她们都会总结得失,相互勉励。哪怕提前锁定冠军,仍然不骄傲自满,全力备战最后一场比赛。作为处在新时代的党员干部,要发扬“女排精神”,自觉为发展求团结,为事业求团结,勤勉工作、戒骄戒躁,肩负起实现“两个一百年”奋斗目标的历史重任。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”面对决胜全面小康的艰巨挑战,面对困难众多的经济新常态,党员干部要发扬历久弥新的“女排精神”,去化解各类风险,去应对各种挑战,为民族复兴提供凝心聚气的强大精神动力。

(作者单位:松江区洞泾镇党委)

(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,