9死10伤!华山医院四位专家今晚紧急赶赴无锡救治燃气爆炸伤员--上海频道--人民网

9死10伤!华山医院四位专家今晚紧急赶赴无锡救治燃气爆炸伤员

2019年10月13日21:19  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海10月13日电 (龚莎)今天上午11时许,江苏无锡锡山区鹅湖镇新杨路一小吃店发生燃气爆炸,至下午5时,现场救援工作结束。事故共造成9人死亡,10人受伤。

下午5时17分,华山医院医务处王惠英处长又往科主任微信群发了一条紧急通知:接国家卫健委应急办电话通知,因部分重伤员为复合伤,所以急需华山医院安排重症、骨科、胸外各1名专家支援,高年资副主任医师以上,创伤方向,晚上马上出发。请相关科室主任立即安排专家为盼,医院安排车子直接送到无锡。

跟每次接受紧急任务一样,相关的科主任们迅速行动,20分钟内,胸心外科孙笑天、骨科许耀和重症医学科李先涛三位副主任医师先后回报收到指令,尽快赶往医院集合。

晚6时33分,王惠英在科主任群里“圈”了普外科主任钦伦秀教授:接国家卫健委应急办通知,根据无锡方面的要求,增派一位普外科专家。6分钟后,钦主任回复,罗奋教授已在赶往医院的路上了。

晚7时20分许,四位专家在医务处接待办副主任贾波的带领下,由车队郑瑜师傅送往无锡。目前,10名伤员分别收治在无锡市第三人民医院等三家医院。华山专家将与国家卫健委先期指派的江苏省人民医院、苏州大学附属第一医院的专家一起,展开伤情评估和医疗救治工作。

(责编:龚莎、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,