沪上企业开展主题教育专题党课:紧扣问题找差距补短板--上海频道--人民网

沪上企业开展主题教育专题党课:紧扣问题找差距补短板

2019年10月14日19:23  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海10月14日电 “要克服形式主义,保留必要形式。分清楚是为了形式而形式、为了内容而形式还是为了目标而形式”“对于调研发现的问题,可以立即解决的,要迅速落实;短时间内不能解决的,要结合实际情况,研究制定长期的解决方案,确保调研活动取得实效”……

10月13日,根据上级党委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,中建三局一公司华东公司按照分公司主题教育工作部署,召开主职领导讲授主题教育专题党课、领导班子集中学习研讨及调研成果交流会,通过党课学习,将发现查找问题与整改落实密切结合,做到紧扣问题学、盯着实效改,推动主题教育落实落地。

华东公司主题教育领导小组组长、党委书记宋海军讲授主题教育专题党课

此次党课以“不忘初心再出发 牢记使命再奋进 谱写企业高质量发展新篇章”为主题,华东公司主题教育领导小组组长、党委书记宋海军为企业近30名员工开展主题教育。公司总经理助理、主题教育第二指导组组长蔡龙江到会指导。

工会主席阮传锡分享心得体会

党委副书记贺小聪分享心得体会

学习研讨会上,分公司领导班子成员纷纷对学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》分享心得体会。分公司主题教育领导小组组员、纪委书记鄢长霞就《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》分享心得体会;分公司主题教育领导小组副组长、党委副书记、工会主席阮传锡就其中《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》一文分享心得体会;分公司主题教育领导小组副组长、执行总经理、党委副书记贺小聪就《增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之》一文分享心得体会。

宋海军表示,通过学习感受到大家理论认知更加深入,政治觉悟有新提升。他同时提出希望领导班子成员:深刻认识主题教育的重要意义,切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央和上级党委决策部署上来,增强高质量开展集中学习研讨的自觉性和责任感;以端正的态度投身到学习研讨中,做好示范引领作用,要坚持学原文、读原著、悟原理,坚持全面学、贯通学、深入学,带着信念学、带着感情学、带着使命学,深入学、反复学;注意学习研讨与工作实际相结合,认认真真找差距、扎扎实实补短板,注重解决实际问题,充分体现问题导向和目标导向。

公司总经理助理、主题教育第二指导组组长蔡龙江到会指导

“要深化学习教育,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为学习重点,通过理论研讨、领导讲党课等多种方式,引导党员干部认真研究理论、研究政策、研究典型,进一步提升思想认识、改进工作方法,做到‘学、思、用’贯通,‘知、信、行’统一。”蔡龙江指出,要全面整改落实,坚持边学边改、立查立改、即知即改,发现什么问题就解决什么问题,从严抓好专项整治,高质量召开专题民主生活会,让干部受教育、有触动,让群众看到真变化、真改进。

(责编:葛俊俊、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,