惠南新添一个休闲好去处——城北桃花村对外开放了!--上海频道--人民网

惠南新添一个休闲好去处——城北桃花村对外开放了!

2019年10月25日20:44  来源:人民网-上海频道
 

习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议强调:为民服务解难题,重点是教育引导广大党员干部坚守人民立场,树立以人民为中心的发展理念,增进同人民群众的感情,自觉同人民想在一起、干在一起,着力解决群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

南汇桃花村位于惠南镇城北村,2006年度被国家旅游局评定为“全国农业旅游示范点”,2008年度被国家旅游局评定为“国家AAA级旅游景区”,是上海市民喜爱的最佳乡村旅游景点,2008年被评为上海桃花节“最具人气奖”,2018年上海桃花节在南汇桃花村开幕。

阳春三月,这里的460亩桃园竞相开放,可谓“不到桃花村,哪知桃花艳”,实为市民休闲娱乐、回顾自然的好去处。

但是由于各种原因,南汇桃花村每年仅在桃花节期间短暂开放2个月,其他时间为闭园状态,附近的群众守着这样一座大公园却苦于无处休闲。

10月19日(周六)下午,浦东新区副区长、公安分局局长徐长华同志到城北村走访调研并听取意见,群众提出希望城北桃花村能在闭园期间对外开放,给附近群众一个休闲去处的诉求后时,徐长华当即要求惠南镇尽快研究方案,做好为民服务,公安部门要积极配合,做好治安工作。

惠南镇及惠南派出所第一时间落实,10月19日、20日连续两天实地察看现场,研究方案可行性。

10月22日下午,惠南镇召开专题会议,讨论确定南汇桃花村全年开园相关事宜。惠南派出所、民乐社区、镇区发办、财政所、大居办、城北村相关负责同志,南汇桃花村旅游有限公司相关负责人参加会议。根据区领导调研指示精神及周边群众实际需求,结合南汇桃花村现状,与会人员明确了南汇桃花村将于10月28日预开园,11月1日正式开园。开放时间为每天7:00—17:00,门票免费。

目前各部门单位正各司其职,积极筹备全年开园事宜。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,惠南镇先后开展主题学习308场次,开展主题交流234场,累计参加党员20133人次,参与志愿服务23933人次,建立领导干部和普通党员学习清单,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。把座谈会开到群众家门口,把意见箱设到老百姓身边,让群众在“噶三胡”中反映实际困难。在此基础上,建立基层联系点98个,镇领导根据职责分工,带着问题走村、进居,深入调研,着力解决制约发展的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题。

(责编:严远、轩召强)
,