“一带一路”艺术上海国际博览会启幕 打造“艺术的进口博览会”--上海频道--人民网

“一带一路”艺术上海国际博览会启幕 打造“艺术的进口博览会”

2019年10月25日22:14  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海10月25日电  10月23日起,2019“一带一路”艺术上海国际博览会在上海世博展览馆开幕。本届展会为时五天,共有41个国家、100多家画廊及机构携其精品画作参展。在本届展会上,中外经典艺术作品、现当代艺术作品、潮流艺术作品、大型公共艺术空间作品也闪亮登场,为公众呈现一场精彩纷呈的艺术盛宴。

2019“一带一路”艺术上海国际博览会,是东浩兰生(集团)有限公司、上海自贸区国际文化投资发展有限公司,在国际大都市上海这个艺术品市场的一个先试先行的探索创举。展会规模总面积超过 20000平米,其中展厅占地 17000平米,大型公共艺术空间占地约 3000平米。内容上分为“经典”“当代”和“未来”三个板块,展会中有“无远弗届——中国当代工笔画名家展”、一带一路沿线20多个国家的“伟大文明版画展”、江南文化世博、水乡主题展、当代铜艺术主题展,以及海内外优秀画廊等多个艺术展品。届时,世博展览馆南广场将有众多雕塑林立,更添城市艺术空间之风采。展会期间也同步举办了“艺术上海大讲堂”,众多名家大师齐聚一堂,向观众呈现解读精彩演讲,共享艺术盛事。

朱炳仁 《青花系列》

俞中保作品

在23日晚举行的预展发布会上,吸引了4000多名艺术专业人士和VIP藏家,当晚,朱炳仁熔铜艺术展共售出了2件拍品,大致价位在上百万元。俞中保的作品共售出三幅,平均价格在38万元。雨虹艺术中心、八号桥艺术中心、相润空间、99°艺术中心等均有不少万元成交的展品。

“艺术上海”总策展人顾之骅表示,“艺术上海”突出了上海的城市气质和文化积淀,而英文名“ART PLUS”其实也说明“艺术上海”在展示艺术品的同时,正适应时代发展而新增让艺术交流更便捷、艺术欣赏更方便的新模式,励志打造成“艺术的进口博览会”。

据悉,“艺术上海”作为首届展会,参展机构和画廊达到100余家,展览线上线下联动,即“5+365”模式,受到社会业界的高度关注和热切期待,首次亮相即得到艺术界人士的青睐和热捧。随着艺术上海品牌的不断提升,更好的服务与民众活动内容的持续增加,影响力的日益增强,“艺术上海”国际博览会将继续扩大规模,吸引越来越多的展商,共同携手促进艺术品市场的繁荣。

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,