工银安盛人寿为云南宣威贫困学校捐赠三年爱心营养早餐--上海频道--人民网

工银安盛人寿为云南宣威贫困学校捐赠三年爱心营养早餐

2019年10月29日17:06  
 

在“六一儿童节”即将到来之际,工银安盛人寿给云南省宣威市阿都乡同兴完小和施都完小的孩子们,带来了一份特殊的“节日礼物”。5月30日,中国保险行业协会7·8扶贫公益基金—工银安盛人寿“儿童营养关爱计划”项目在两所学校正式落地。根据捐赠计划,自2019年起的三年内,工银安盛人寿将捐资59万余元,为两所学校的全体学生每天提供一份爱心营养早餐。简单的捐赠仪式后,工银安盛人寿的员工代表还将当日的爱心早餐送到一个个孩子的手中,与孩子们共度了一个有意义的儿童节。

为深入贯彻落实党的十九大精神,助力打赢脱贫攻坚战。中国保险行业协会于2018年联合中国扶贫基金会,组建了“中国保险行业7·8扶贫公益基金”,并将教育扶贫作为首阶段扶贫重点,通过为贫困地区小学生以及中学生提供成长与成才支持,帮助他们在获得一份生活保障的同时,能够健康快乐地成长。工银安盛人寿在得知这一消息后,第一时间加入该基金,并选择了同兴完小和施都完小作为首批的帮扶对象。

同兴完小和施都完小所属的阿都乡,是云南省20个最边远的民族特困乡之一。当地属高寒山区,土地贫瘠,只能种植土豆,既无工业,也无旅游业,青壮年大多数外出打工。两校共有学生326人,且多为留守儿童,家中只有祖辈老人,既没有意识早餐对孩子成长中一天营养摄入的重要性,也没有经济条件提供营养的早餐。由于营养不足,当地孩子的身高水平等各项指标都普遍低于城市同龄孩子,对于这些正在长身体的孩子来说,牛奶和鸡蛋提供的蛋白质、氨基酸等营养,是茁壮成长所不可缺少的。

为让两所学校的孩子们能和城里的同龄人一样,每天吃到富有营养的爱心早餐。工银安盛人寿除自身捐资以外,于去年年底在全司范围内开展了爱心募捐活动。公司管理班子成员带头,近5000名员工慷慨解囊。不久前工银安盛人寿的子公司工银安盛资管成立时,又决定简化开业庆典,将节省下的费用,全部捐赠给这一项目。通过全司上下的共同努力,顺利募集到了满足两所学校三年爱心早餐之需的59万余元善款。

国家的扶贫顶层设计中,教育扶贫一直被赋予了阻断代际贫困的重要使命。工银安盛人寿董事长马健指出,自2012年成立以来,公司始终将履行企业社会责任放在战略高度,结合公司实际,积极履行社会责任。特别是聚焦“扶贫先扶智”这一精准扶贫的重要抓手,先后开展了“爱立方爱心图书室”、“新长城高中自强班”等一系列教育扶贫项目。其中“爱立方爱心图书室”已经在广西、内蒙、山西、四川等全国十三个省区落地生根,为当地贫困儿童带去了超过3万册的各类书籍。该项目入选了中国保险行业协会首期“保险扶贫帮扶先锋榜”,成为保险行业年度扶贫工作中的典型案例,并被2018中国保险慈善榜评选中被评为“年度最具影响力公益项目”。在今年1月由中国互联网新闻中心(中国网)主办的2018年度优秀金融扶贫先锋榜评选活动中,工银安盛人寿因在践行企业社会责任理念、支持国家扶贫政策实施方面表现突出,荣膺“精准扶贫先锋机构”的称号。 

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,