上海老字号入选进博会外宾伴手礼!看看是哪七款?--上海频道--人民网

上海老字号入选进博会外宾伴手礼!看看是哪七款?

2019年10月31日08:38  来源:上观新闻
 

今年,有7款上海老字号产品,入选了第二届中国国际进口博览会外宾伴手礼推荐名册。它们分别是——

开开香云纱丝巾系列、雷允上香萃百草精油穴位梳、龙凤如意云纹盘扣书签、龙凤玉兰花盘扣胸针、英雄《礼遇上海》之百年外滩、蜂花金典香皂、九和堂京剧脸谱香囊。

▲ 开开香云纱丝巾系列

▲ 雷允上香萃百草精油穴位梳

▲ 龙凤如意云纹盘扣书签

▲ 龙凤玉兰花盘扣胸针

▲ 英雄 《礼遇上海》之百年外滩

▲ 蜂花金典香皂

▲ 九和堂京剧脸谱香囊

今年,上海市消保委在上海市商务委、市老字号企业协会和相关行业协会的支持下,于5月启动了2019上海特色伴手礼评测活动。

经筛选,共有200件产品进入初评环节,其中食品类产品91件,非食品类产品109件。在8月举行的初评会上,由品质专家与行业专家,从地域特色、品牌文化、产品体验等维度,选出了85件产品进入第二轮消费者网上评测环节。此后,由上海市消保委联手阿里巴巴,面向国内外、长三角及上海本地消费者开展网上调查和评测,共计发送问卷480万份。根据综合评分,共计有50件产品入选2019上海特色伴手礼。

今年9月,上海市消保委举行2019上海特色伴手礼公开评测会,邀请了传统文化、广告营销、商业经济、社会法律等领域的国内外大咖组成专家评委组,与具代表性的消费者评委组一起,从前2轮入围的50件上海特色伴手礼中,最终甄选出了25件“上海优选特色伴手礼”。

这些伴手礼均经过精心改良与包装,令消费者爱不释手,如龙凤玉兰花盘扣胸针、美加净大白兔奶糖味润唇膏、雷允上香萃百草精油穴位梳等。据悉,评测结果带动了线下销售火爆,更吸引了大型电商平台主动介入,实现了杏花楼红菱酥、乔家栅三丁烧卖等上海老字号产品从区域市场走向全国市场,部分销售额同比翻了10倍以上。而且,新媒体对传播老字号产品表现出了极大热情,今年上海特色伴手礼评测活动的网络传播量有望破亿。

借进博会契机,今年上海市消保委还将组织50件2019上海特色伴手礼产品,在进博会C2-03非遗老字号上海展区集中展示。针对进博会参展商和专业观众希望与上海特色伴手礼进行品牌“跨界合作”的需求,上海市消保委将会同伴手礼企业提供现场咨询与对接服务。

此外,上海市消保委还联合阿里巴巴集团发布了2019上海特色伴手礼专属页面,用于市消保委系列评测的发布和推广。在相关网页和APP页面输入“上海老字号”或“上海伴手礼”等关键词,便能搜索到上海市消保委评测出的50款上海特色国货精品,方便消费者“送得出手、买得顺手”。(李晔)

(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,