上海互金协会官方辟谣 “上海将全面停止P2P业务”为不实信息--上海频道--人民网

上海互金协会官方辟谣 “上海将全面停止P2P业务”为不实信息

2019年10月31日08:42  来源:东方网
 

据《劳动报》报道,昨天午间,上海市互联网金融行业协会(以下称上海互金协会)发布公告称,经协会向上海市互金专项整治有关部门求证,网传某上海P2P网络借贷平台“告投资人书”中所述“上海将全面停止P2P业务”等均为不实信息。

此前,网传上海网贷机构华夏信财发布发布“告投资人书”,称“上海市及全国网贷平台将陆续停止相关业务,上海市所有正常运营平台于2019年10月28日下午全部签署停止业务承诺书”,之后部分媒体进行了转载。

随后华夏信财在其微信公众号“华夏信财微订阅”发布《严正声明》称,所谓告投资人书系有人恶意假冒“华夏信财”之名发布,与事实不符,且对其正常运营造成了极为恶劣的影响和损害。对此华夏信财做出声明,称“从未发布过‘告投资人书’公告”,并表示“从未接到上海市金融局关于网贷行业全面结束的通知,也从未签署过所谓‘停止业务承诺书’”。

经上海互金协会向上海市互金专项整治有关部门求证,网传“告投资人书”所述均为不实信息,请市民不信谣、不传谣、不造谣。(汤哲枭)

(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,