聚力招商“专业化” 宝山搭建专业招商机构朋友圈--上海频道--人民网

聚力招商“专业化” 宝山搭建专业招商机构朋友圈

2019年10月31日09:21  来源:东方网
 

聚焦重点区域,实施更加有力的招商引资政策和措施,积极谋划大手笔、大项目,宝山区着力创新招商方式,搭建招商专业平台,精准发力打造经济“新磁场”。今天(10月30日)下午,宝山区举行了一场别开生面的专业招商机构投资推介大会。

本次活动由宝山区经济委员会、宝山区投资促进办公室主办。活动现场,宝山工业园区、宝山城市工业园区、上海机器人产业园等先后进行了投资推介。期间,宝山区投资促进办公室与10家专业招商机构签订了《合作招商备忘录》;宝山区经济委员会夏永军主任为10位招商顾问发放聘书;“上海市宝山区专业招商机构联盟”揭牌成立,联盟将联合各方力量,调动各方优势资源,实现精准对接,共谱合作篇章。会上,专业招商机构企业家代表进行了交流发言,高度评价了宝山区的一流营商环境,并表示将全力支持宝山区招商引资工作,对接宝山区优质资源,共建专业招商大平台。

宝山专业招商机构投资推介会秉承优势互补、合作共赢的理念,致力于搭建专业招商机构朋友圈,为政企打造提供掌握信息、发布项目、洽谈签约、共谋发展的重要平台。此次戴德梁行、世邦魏理士、北京银行、联东U谷等知名专业招商机构携手宝山,在招商引资路径的创新与探索上深度合作,推动宝山招商引资工作提质增效。

近年来,宝山区在“1+9”系列支持政策基础上,进一步增强政策扶持的精准性、导向性,出台了加快邮轮经济、机器人和智能硬件产业发展的政策,同时加快研究支持新材料、新一代人工智能和生物医药产业发展的一系列专项政策,力争五年后形成5个千亿级规模、2个五百亿级规模的主导产业集群。今年宝山区招商引资取得重大进展,与百度、京东、商汤、创新奇智、中科钢研等一大批行业领先企业陆续签约,开展“面向全球、面向未来”的高品质全面合作。京东第二研发中心及电子商务运营示范基地已于前不久落户宝山;以衡道病理、赛安生物、桐树生物、泛生子等为代表的一批精准医疗企业已在宝山形成集聚;百度智能城市总部、智能交通总部正在加紧筹备落地宝山。

下一步,宝山将加强产业布局引导,着力引进优质项目,围绕“邮轮宝山”和“智能宝山”,打造具有全球影响力的“亚太邮轮城”、具有核心竞争力的“智能制造城”。聚焦推进优势产业发展。以邮轮母港为依托,全方位构建游、购、娱、船、港、城为一体的创新型邮轮母港和产业链生态圈,构建邮轮经济全产业链。以上海机器人产业园为载体,集聚发那科、安川通商等头部企业,加快形成智能制造产业集群。以石墨烯功能型平台为先导,依托全球500强宝武集团的金属新材料,加快培育发展新材料产业。以宝冶、二十冶等冶建企业为核心,稳步提升建筑科技行业产值。以“互联网+钢铁”为平台,聚焦钢银电商、欧冶云商等千亿级交易平台,加快形成世界级平台经济交易中心,力争成为国家级平台经济创新实践区。以人工智能为代表,加快推动百度爱奇艺小镇、百度智能城市及交通业务总部等项目落地,全力打造新一代信息技术产业集群。

(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,