上海新增夜市示范街拓展夜经济消费 客流量明显增长--上海频道--人民网

上海新增夜市示范街拓展夜经济消费 客流量明显增长

2019年11月04日09:09  来源:新闻晨报
 

今年4月,上海市政府9个部门联合出台了推动夜间经济发展的指导意见,试点放宽夜间外摆摊位管制,将个别街道在夜间改为分时制步行街,简化相关活动审批,并借鉴国外经验,在全市任命了15位“夜间区长”以及85位“夜生活首席执行官”,体现出政府各部门合力支持的特点。经过半年多的探索,上海夜间经济的人气和效果到底如何?刚刚闭幕的2019上海购物节提供的参考数据令人振奋。

据上海市商务发展研究中心监测,在为期一个月的2019上海购物节期间,全市100家重点商业企业共实现营业收入188.61亿元,比去年增长10.6%,客流量同比增长13.7%。其中,晚上七点以后的夜间营业额同比增幅达22.6%。静安寺安义夜巷前期试点也表明,夜市带动周边商场客流量明显增长。

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,