浦东沪南路上竖起了一道特殊的围墙,100幅人像彩绘告诉你什么是幸福--上海频道--人民网

浦东沪南路上竖起了一道特殊的围墙,100幅人像彩绘告诉你什么是幸福

2019年11月08日16:59  来源:上观新闻
 
原标题:浦东沪南路上竖起了一道特殊的围墙,100幅人像彩绘告诉你什么是幸福

近日,在浦东沪南路上,竖起了一道特殊的“幸福墙”。在这道长230米的围墙上,用大面积高饱和色块绘制了100幅生动的人像彩绘,扫码每张表情的下方二维码,还能浏览每个表情背后的精彩人生故事。

记者了解到,这道“幸福墙”来自于一场名为《Look!Happiness》的公共艺术展览。本次展览由众入艺术青年艺术家Mr.沪和浦东电视台主播DJ彼岸发起,上海复地活力城主办,征集了百位艺术共创人的幸福故事,将其中的100幅幸福表情融入波普彩绘创作。

这些人中有照顾病妻的高级小提琴师,多年守护教育特殊“星星”儿童的教师,有让历史文化瑰宝焕发光辉的文化创业追梦人,远离家乡在大都市奋力打拼的年轻人。他们或遭遇生活的挫折,面对人生重压,砥砺前行;或初心赋予,以昂扬的姿态,在自己的人生舞台中不竭动力。

据悉,此次《Look!Happiness》上海复地活力城彩绘墙活动旨在为公众提供更多与艺术相遇的机会,拉近彼此距离。通过那些充满互动性和启发性的艺术创作更多地去挖掘和展现艺术中的社会内涵和社会关怀。

青年艺术家Mr.沪说,艺术共创是一种艺术的实验尝试,旨在构建崭新的公共艺术社交模式。鼓励公众参与者在艺术构建的每个阶段都能融入艺术团体机构的自由创作、积极表达自我。从艺术项目的畅想构思阶段可以主动参与素材的积累,艺术创作阶段邀请艺术家群体来共同制造,当艺术品落地之时共创参与者都能享有艺术家的权益,从艺术创作者的角度去审视最终的艺术作品。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,