上海健康科普成绩斐然:17件作品获奖、27件作品入围--上海频道--人民网

2019年新时代健康科普作品征集大赛获奖名单公布

上海健康科普成绩斐然:17件作品获奖、27件作品入围

2019年11月14日08:55  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月14日电 健康科普进入新时代,多形式共谱“科普协奏曲”。近日从上海市健康促进委员会办公室获悉,由国家卫生健康委、科技部、中国科协共同组织开展的“2019年新时代健康科普作品征集大赛”中,上海共17件作品获奖、27件作品入围,上海市卫生健康委、复旦大学附属中山医院、上海市同仁医院获大赛优秀组织奖,复旦大学附属肿瘤医院获特别贡献奖,上海健康科普成绩斐然。

本次大赛开展时间为今年5-10月,从视频类、音频类、图文类、网络账号类等四大类别面向全国征集优秀健康科普作品。活动得到各地各部门高度重视和积极响应,共收到卫生健康机构、科技部门、科协、高校、社会组织、相关单位及专业人员推荐的视频类作品2250件、音频类作品362件、图文类作品3304件和网络账号类作品471件。经专家组评审,最终评选出视频类优秀奖77件、入围作品141件;音频类优秀奖10件、入围作品20件;图文类优秀奖60件、入围作品110件;网络账号类获奖作品31件;最具人气奖3名。

上海共有17件作品获大赛优秀奖、27件作品入围。其中,复旦大学附属肿瘤医院报送的《强大而又弱小的HPV:揭开它的神秘面纱》等11件作品获视频类优秀奖,复旦大学附属眼耳鼻喉科医院报送的《小小眼药水,也有大讲究!》等14件作品入围;上海交通大学医学院附属精神卫生中心报送的《谁的青春不爱医(阿尔茨海默病宣传曲)》获音频类优秀奖,上海市同仁医院报送的《指标正常,就可以不用吃药了吗?》等2件作品入围;复旦大学附属肿瘤医院报送的《70%的“磨玻璃”肺结节无需手术》等5件作品获图文类优秀奖,上海市卫生和健康发展研究中心报送的《盐水漱口能杀菌,真的吗?》等11件作品入围。与此同时,上海市卫生健康委、复旦大学附属中山医院、上海市同仁医院获大赛优秀组织奖;复旦大学附属肿瘤医院获特别贡献奖。(董悦青)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,